Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1409

Депутатов горсовета расстраивает нелюбовь федеральной прессы к Омску

Депутатов горсовета расстраивает нелюбовь федеральной прессы к Омску

Глав комитетов Омского городского Совета расстраивает избирательное внимание федеральной прессы к третьей столице. По их мнению, столичные журналисты зачастую упоминают Омск только в негативном ключе, не проявляя интереса к множеству позитивных изменений в городе. 

«На федеральных порталах читаю новости, ощущение, что они нас не любят, пишут про Омск плохо. Поэтому прошу наших журналистов давать больше позитива. Город ведь у нас хороший, просто слишком много внимания уделяется негативу. Съездите на пару дней в Барнаул или в Новосибирск зимой – сразу это поймете», - отметил председатель комитета по экономическому развитию, сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. 

Впрочем, не обошлось и без похвалы в сторону региональной прессы. По мнению главы комитета по социальным вопросам Максима Астафьева, в регионе очень сильная пресса, и с ее мнением все равно приходится считаться. 

«Любой новый руководитель всегда имеет кредит доверия прессы до тех пор, пока не начнет действовать. В Омске очень много хороших СМИ, нигде, наверное, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, такого количества изданий нет. Поэтому, когда пресса почувствует какие-то вопросы, она их все равно задаст», - считает депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области