Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Новости спорта1252

Омич рисует в подарок портреты болельщиц и хоккеистов «Авангарда»

Омич рисует в подарок портреты болельщиц и хоккеистов «Авангарда»

«СуперОмск» познакомился с болельщиком ХК «Авангард» Александром Маховым. У молодого мужчины интересное увлечение, он рисует портреты хоккеистов и девушек из черлидинга.

«Рисовал хоккеистов из-за уважения к их труду и открытости к болельщикам. Их успехи в игре, конечно, ценю, но в основном для меня важнее чисто человеческие качества. Со многими общался на встречах с фанатами», - рассказал нам автор.

Девушек из группы поддержки «Черри» Александр стал рисовать, когда они оттанцевали почти шесть периодов в плей-офф. По словам нашего собеседника, многие болельщики к ним тогда подходили и поддерживали.

По возможности старается вручить портреты своим «моделям». После матча ждет хоккеистов у выхода с «Арены-Омск». Свой портрет получил даже Доминик Фурх. Александр Махов подарил ему рисунок на территории «Авангарда», когда тот во время акции угощал блинами всех желающих. Сам Фурх отметил, что портрет похож на него.

«Самым неожиданным было дарение Валентину Пьянову. Правда, из-за того что мы были с детьми, один из которых крестник из Казахстана, который тоже занимается хоккеем, пришлось Валентина предупреждать. Для нас было шоком, когда хоккеист подарил им кепки и футболки с клубной атрибутикой. А малому сказал важные слова: «Продолжайте заниматься хоккеем». Кстати, ребенок носит хоккейный свитер Николая Лемтюгова с его пожеланиями успехов и автографом. Тренер в Аксу (Павлодарская область) даже разрешал надевать его на соревнования. По возвращении домой тренер отметил успехи ребенка на тренировках», - вспоминает Александр Махов.

Автор – самоучка. В свое время мама Александра преподала ему азы творчества, а вот в художественной школе Махову не понравилось. Желание рисовать пришло в армии. Александр Махов работает веб-разработчиком, рисует в свободное время. На каждый портрет уходит в среднем около 10 часов. Наш собеседник называет рисование хобби для души. Всего третий год Александр Махов «болеет» хоккеем, зато ушел в него с головой и направил хобби в приятное русло, радуя любимых игроков их портретами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска