Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1063

На этнографическом диктанте в Омске могут разрешить пользоваться Интернетом

На этнографическом диктанте в Омске могут разрешить пользоваться Интернетом

Татьяна Смирнова

Омичи, желающие написать «Большой этнографический диктант», но не успевающие подготовиться, могут быть спокойны. Жесткого запрета на пользование гаджетами не будет. По крайней мере, запрещать Интернет не намерена профессор ОмГУ Татьяна Смирнова. Об этом преподаватель рассказала на пресс-конференции 30 октября.

«Я никогда не запрещаю пользоваться гаджетами. Пусть берут с собой хоть 10 телефонов. Считаю, что в наше время запрещать пользоваться Интернетом просто не имеет смысла. Может, школьник почерпнет для себя что-то новое. Главное - успеть за то время, которое длится диктант», - заявила Татьяна Смирнова.

Присутствующий на пресс-конференции зампред правительства Владимир Компанейщиков уверен, что даже, чтобы правильно задать вопрос в Сети, нудно знать большую часть ответа. 

Как ранее сообщал «СуперОмск», желающим проверить свои знания культуры народов России и Омской области рекомендовали изучить данные Всероссийской переписи населения, специализированные сайты и вузовский учебник по этнографии.

«Большой этнографический диктант» пройдет на 13 площадках в Омске и одной в Калачинском районе 3 ноября. Написать диктант может любой омич от 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области