Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1805

США испугались омской огнеметной системы

США испугались омской огнеметной системы

Американский портал warisboring.com опубликовал свою оценку российской тяжелой огнеметной системы залпового огня омского производства ТОС-1 «Буратино». По словам местной прессы, размещенная на шасси танка Т-72 и весящая более 45 тонн советская пусковая установка не является новой разработкой. Однако эксперты уточняют, что оборудование пользуется все большей популярностью на международном рынке из-за своей огневой мощи. 

Речь идет о 24 направляющих для 220-миллиметровых ракет с зажигательными или термобарическими боеголовками. Залп «Буратино» накрывает площадь 200 на 400 метров, уничтожая все живое избыточным давлением и огнем. При этом беспилотники помогают нанести точный удар по цели. 

«Целями для «Буратино» являются бункеры, укрепленные позиции и районы застройки… Если бы советские бронированные колонны встретили хорошо защищенные от танковых пушек позиции, ТОС-1 и его термобарические ракеты выполнили бы свою работу. Это, возможно, еще более важно в XXI веке с его урбанизированными полями сражений, распространением импровизированных взрывчатых веществ и противотанкового оружия», — пишет интернет-ресурс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска