Криптовалюты

Доллар - 66,50

Евро - 75,61

Тенге - 0,17

Инсайды недели1641

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Буркову дают налет «временщика» ради своих интересов

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Буркову дают налет «временщика» ради своих интересов

В кулуарах омских властных кругов расходятся слухи о временном характере работы врио губернатора Александра Буркова. Якобы в регионе он задержится со своей командой до президентских выборов. Мол, главной задачей является обеспечение высокого результата Владимира Путина на выборах в марте, после чего Бурков и его соратники получат возможность для продолжения карьеры на федеральном уровне.

Слухи распространяются на фоне набравшей огромные обороты пиар-активности врио: он поднял наболевшие вопросы экологии, пустился в турне по районам области, подружился с «Газпромом» и добился начала массовых выплат долгов по зарплате бывшим сотрудникам «Мостовика».

Кроме того, по словам источников, пользуясь этим, скрытое лоббирование проводит депутат Госдумы Андрей Голушко. Поговаривают, что он намекает высокопоставленным чиновникам, что лучше завести с ним дружбу, поскольку после отъезда Буркова ключевые посты займут именно ставленники Голушко, и поэтому их нужно поддержать уже сейчас - для спокойной жизни в будущем.

Такой подход удачно ложится на поведение общественности в последние дни перед заседанием конкурсной комиссии по выборам мэра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня