Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1285

Украина может начать депортировать россиян

Украина может начать депортировать россиян

Такое мнение выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Политик прокомментировал разрыв Киевом соглашения с Россией о взаимных поставках вооружения.

«Дело дойдет до разрыва дипломатических отношений… Я не исключаю, что одним из следующих шагов будет просто депортация из Украины, скажем, граждан России. Нет дипотношений, чего им делать на территории нашей страны», — сказал Косачев в эфире телеканала «Россия 1». 

Спикер пояснил, что если украинцы в свое время приобрели у РФ оружие или было совместное производство, разорвав соглашение, они будут иметь право поставить это оружие третьей стороне. 

В среду кабмин Украины прекратил действие межправительственного соглашения с РФ о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, организации ремонта и предоставлении услуг военного назначения. А депутат Верховной рады Иван Винник заявил, что предложит внести в заключительные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса формулировку, обязывающую кабмин разорвать дипотношения с Россией, которая в этом проекте названа «агрессором».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области