Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Новости политики2209

Город потерял хозяина. Что успел сделать Фролов на посту мэра Омска

Город потерял хозяина. Что успел сделать Фролов на посту мэра Омска

Без малого четыре месяца Сергей Фролов исполнял обязанности мэра Омска. «СуперОмск» вспоминает, что успел сделать на высоком посту ушедший в правительство Омской области специалист.

Провел выборы в Омский городской Совет

Фролов занял пост исполняющего обязанности мэра Омска 20 июля, когда заявление о сложении полномочий написал Вячеслав Двораковский. Последний всенародно избранный мэр любил брать отпуск после празднования дня города в августе. Так что его первому заместителю еще в 2016 году пришлось в статусе и.о. главы города заниматься организацией единого дня голосования, когда омичи выбирали депутатов Госдумы и Заксобрания.

С проведением выборов в Омский городской Совет Сергей Фролов справился легко. Все участки открылись вовремя и были обеспечены всем необходимым. Особое внимание уделялось вопросам безопасности. Атака телефонных террористов 10 сентября была отражена. Городская избирательная комиссия вовремя представила результаты выборов, несмотря на эвакуацию из здания администрации Омска. Вопросов к организации единого дня голосования не возникло даже у самых закоренелых оппозиционеров.

Утвердил пятилетку благоустройства

По инициативе исполняющего обязанности мэра Омска была принята программа благоустройства до 2022 года. Сергей Фролов объявил о начале пятилетки благоустройства. В рамках подписанной программы предполагалось потратить на ремонт дворовых территорий в Омске 800 млн рублей. При этом учитывался опыт реализации программы «Городская среда» в 2017 году. В ближайшие пять лет появится возможность выделенные деньги направлять на ремонт асфальта во дворах, бордюров, систем освещения и строительство парковок.

Отремонтировал дороги

В срок был завершен ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». За лето в порядок привели 33 дорожных объекта. На большинстве объектов работы велись с опережением графика и применением самых современных технологий. Затем ремонтировались дороги в центре Омска, которые позже использовались в качестве объездных путей после закрытия Юбилейного моста.

Нашел деньги на культуру

В 2018 году на развитие культуры в Омске будет направлено 613,5 млн рублей. По инициативе Сергея Фролова в здании на улице Авиационной начнется капитальный ремонт. Здесь разместится филиал детской школы искусств № 5. Также начнется ремонт детских школ искусств № 3, 11 и 19. В здании на улице 2-й Производственной, 37 разместятся пять концертных коллективов. На комплектование фондов 41 муниципальной библиотеке будет выделено 1,8 млн рублей. Это позволит приобрести 7000 новых книг и журналов.

Запустил ремонт моста

Фролов курировал начало работ по капитальному ремонту Юбилейного моста через Омь. Исполняющий обязанности мэра обещал, что движение по сооружению откроют уже к лету 2018 года, завершив ремонт досрочно. К тому же в планах администрации города оценить состояние Ленинградского моста через реку Иртыш, моста имени 60-летия ВЛКСМ через реку Иртыш и Комсомольского моста через реку Омь.

Обещал освободить дороги от снега

Нынешней зимой должны были применить новую схему вывоза снега с дорог Омска. Сергей Фролов поручил не просто чистить улицы, но и вывозить снег с края дорог, чтобы избежать сужения проезжей части. Акцент должен был быть сделан на дорогах в центре города, из-за перекрытия Юбилейного моста. Также управление дорожного хозяйства и благоустройства наняло впервые 200 сезонных рабочих, которые будут заниматься очисткой пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта.

Показал близость к народу

К одинокому пикетчику, который у стен администрации города добивался исполнения решения суда, Сергей Фролов вышел лично, чтобы разобраться в проблеме. Омичу исполняющий обязанности мэра обещал, что его вопрос будет решен. На встречах с населением Фролов был открыт и подробно в цифрах говорил о том, что делается администрацией.

А еще…

Купил в лизинг 18 новых автобусов ПАЗ, которые тут же вышли на маршруты города.

Отказался использовать служебный автомобиль Kia Quoris мэра Омска и его кабинет.

Нашел дополнительные денежные средства, чтобы в 2018 году увеличить финансирование содержания городских дорог на треть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска