Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Кино1020

Зрители против кинокритиков: Драма с Джулией Робертс или очередная тема Бэтмэна

Зрители против кинокритиков: Драма с Джулией Робертс или очередная тема Бэтмэна

Каждый четверг на большой экран выходит несколько премьер. Некоторые из картин ждали годами, на некоторые зрители попадают совершенно случайно, а дальше уже дело сарафанного радио.

«СуперОмск» продолжает анализ соотношения взглядов кинокритиков и киноманов на только что вышедшие фильмы. Мы проверили рейтинг ожидания трех картин, на которые поставили отметки «ЖДУ» более трех тысяч человек.

1 место: «Лига справедливости» 16+

Анонс: Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но, несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

Режиссер: Зак Снайдер. В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Конни Нильсен.

На «Кинопоиске» за ожидание этого фильма проголосовало 66 882 человека. Рейтинг IMDb (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе) демонстрирует среднюю оценку качества фильма –8.10. Общая оценка фильма от пользователей 6,953.

Вердикт: результаты пока противоречивые. Самый ожидаемый фильм недели оценен экспертами достаточно высоко, учитывая отметку IMDb. А вот зрителям он пришелся не очень по вкусу. По крайней мере, количество отрицательных и положительных рецензий пока идет вровень.

 

2 место: «Субурбикон» 18+

Анонс: Добро пожаловать в солнечный Субурбикон! В прекрасный тихий городок в самом сердце Америки. Счастливые семьи. Недорогие миленькие дома. Ухоженные газоны. Воплощение американской мечты. Чудесную жизнь городка внезапно прерывает шокирующее, из ряда вон выходящее событие — образцовая семья переживает вторжение в их семейное гнездышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни — шантаж, месть и предательство.

Режиссер: Джордж Клуни. В ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Ноа Джуп, Гленн Флешлер, Меган Фергюсон, Джек Конли, Гэри Басараба, Майкл Коэн, Стив Монро.

На «Кинопоиске» за ожидание этого фильма проголосовало 10 439 человек. Рейтинг IMDb (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе) демонстрирует среднюю оценку качества фильма –5.00. Рейтинг кинокритиков в мире – вывел общую оценку фильма пока в 26 %.

Вердикт: это один из самых ожидаемых фильмов. Однако пока неизвестно, оправдает ли он эти ожидания. Трейлер отличный, сценарий – от известных братьев Кэон, актерский состав выразительный. Но вот международные критики не в восторге, да и рейтинг IMDb низкий. Мы считаем этот фильм – самой спорной лентой недели.

 

3 место: «Чудо» 12+

История о команде пожарных под названием Granite Mountain Hotshots, столкнувшихся в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории.

Анонс: С одной стороны, мальчик Огги Пулман такой же, как и другие мальчишки его возраста. Но, во-первых, Огги никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Огги перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Огги нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

Режиссер: Стивен Чбоски. В ролях: Джейкоб Тремблей, Оуэн Уилсон, Изабела Видович, Джулия Робертс, Марк Доцлав, Рукия Бернард, Дженнифер Марч, Мэнди Пэтинкин, Ноа Джуп.

На «Кинопоиске» за ожидание этого фильма проголосовало 3 311 человек. Рейтинг IMDb (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе) демонстрирует среднюю оценку качества фильма –7.70. Рейтинг кинокритиков в мире – вывел общую оценку фильма пока в 79 %.

Вердикт: мнение критиков и киноманов не совпало. Несмотря на то, что зритель не сильно ожидал этот фильм, критики считают его самым удачным из всей тройки. Российские эксперты, в свою очередь, пока не стремятся оценить фильм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все новости Омска