Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости партнеров1660

Золотые правила для «золотого» возраста

Рекомендации специалистов медицинского центра «Ваш Доктор» людям старшего поколения

Осенние перепады погоды труднее всего переносятся пожилыми, теми, кто вступил в возраст, называемый «золотым». К тому же именно осенью отмечается и День пожилого человека, и дни борьбы с рядом заболеваний, которым особенно подвержены люди преклонных лет. Поэтому «ДГ» обратилась в один из самых известных омских медцентров «Ваш Доктор» с просьбой дать читателям совет: как сберечь здоровье и что нужно делать, чтобы нормализовать самочувствие тем, кто страдает разного рода недугами. Нашими собеседниками стали ведущие врачи: кардиолог, невролог и уролог.

● Ваш Доктор ● Виктория Ивановна Поспелова, 
врач-кардиолог, к.м.н.:
– Одним из наиболее распространенных заболеваний среди пожилых людей является гипертония, часто сопровождаемая ожирением и диабетом. В этой связи необходимо помнить следующее: лечение гипертонии должно быть постоянным, то есть назначенные вам препараты нужно принимать каждый день.
По мере возможности надо бороться с лишним весом: избегать переедания, стараться больше двигаться, в идеале – заниматься скандинавской ходьбой. При этом любой ценой добиваться показаний давления «как у космонавта», то есть 120 и 130 на 80, людям в возрасте не стоит. Если вам комфортно при 150 на 80, это вполне нормально.
И конечно же, лучше, чтобы вас постоянно наблюдал один и тот же кардиолог, при наличии диабета – вместе с эндокринологом. А вот заниматься самолечением или принимать лекарства так, как посоветовали в аптеке, ни в коем случае нельзя.

● Ваш Доктор ● Игорь Викторович Лемберг, 
врач-невролог высшей категории, д.м.н.:
– Процесс излечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как остеохондроз, радикулопатия, ишиас, грыжа межпозвонковых дисков и других, достаточно сложен. В случае протрузии или грыжи часто и вовсе встает вопрос об оперативном вмешательстве. Поэтому подход в работе невролога, особенно с пациентами старшей возрастной группы, должен быть комплексным.
Ведь врачу приходится учитывать множество факторов: наличие сердечно-сосудистых заболеваний, аллергий, эндокринных изменений, многочисленные индивидуальные особенности организма. И лучше всего в этой связи для пациента, если у него есть «свой» доктор.
Институт семейных врачей, патронажной медицины сегодня постепенно развивается. Но даже если они для вас недоступны, постарайтесь пользоваться услугами проверенных, добросовестных и квалифицированных специалистов.

● Ваш Доктор ● Александр Николаевич Нефедов, 
врач-уролог высшей категории:
– Риску возникновения с возрастом урологических заболеваний в равной степени подвержены и мужчины, и женщины. Мужчинам, прежде всего, грозят простатиты, аденома и рак предстательной железы, женщинам – различные дисфункции мочевого пузыря, циститы, пиелонефриты.
Для того чтобы снизить их риск, нужно соблюдать несколько простых правил: держать ноги в тепле, не сидеть на холодном, употреблять сбалансированную пищу и стараться сохранять позитивный настрой.
Конечно, необходимо и регулярно обследоваться у врача-уролога. Женщинам – уже после 30 лет хотя бы один раз в год. Мужчинам – один раз в год в возрасте от 45 до 60 лет и два раза – в последующие.
Регулярная диспансеризация, проведенная не из-под палки, а с искренней заботой о своем здоровье, очень помогает бороться с болезнями на самой ранней стадии и достигать результативного лечения.

Медицинский центр «Ваш Доктор»
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 16/4, тел. 8 (3812) 70-03-03
пн.–пт.: 8.00 – 20.00, сб.–вс.: 9.00 – 16.00

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...