Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1068

Тодоров объяснил неравноправие кандидатов в мэры Омска тонкостями регламента

Тодоров объяснил неравноправие кандидатов в мэры Омска тонкостями регламента

Председатель конкурсной комиссии по выборам мэра Омска Сергей Тодоров прокомментировал итоги завершившегося третьего этапа конкурса, который длился около 7 часов. Собеседования прошли 36 кандидатов – предварительно комиссия решила не предоставлять им время для презентации программы, а сразу переходить к вопросам. Тем не менее, некоторые из кандидатов возможность озвучить положения своей программы все-таки получили.

«Регламент предусматривает, что нам нужно было рассмотреть 37 человек (а до этого было 55 человек) за один день. Согласитесь, что это требует большого усилия – к 16:30 рассмотреть столько человек. И нам нужно было до 0:00 рассмотреть, потому что второй день регламентом не предусмотрен – мы наступаем на проблему неравноправия участников – кого в один день, кого в другой. Задача была всех в один день – мы ее решили», – пояснил Тодоров.

По словам председателя выборщиков, комиссию решили сделать неким квалификационным рубежом в ситуации, когда, с одной стороны, решается вопрос кадровый вопрос, основанный на квалификационных требованиях, а с другой – проходит выборная процедура, предоставляющая права населения на участие.

«Мы предварительно, безусловно, определились по каждой кандидатуре. Это ни в коем случае не дискриминация. Какой-то кандидат нам понятен, а какой-то – вызвал больше интереса», – так объяснил Тодоров разное время собеседований для кандидатов.

Напомним, по итогам собеседований в финал конкурса вышли министр экономики Омской области Оксана Фадина и глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области