Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Театр1026

Уже завтра в Таре стартует III Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи»

Уже завтра в Таре стартует III Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи»

В воскресенье, 19 ноября, в Таре начинается долгожданный фестиваль «Сотоварищи». Он уже третий по счету и в этом году впервые является всероссийским. Череда мероприятий посвящена 90-летию со дня рождения нашего земляка, Народного артиста СССР Михаила Ульянова.

Откроется фестиваль спектаклем «Чайка» в постановке главного режиссера Северного драматический театра Константина Рехтина. Кроме «Чайки» тарчане покажут постановку спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор».

Участниками фестиваля в этом году стали Омский академический театр драмы, Городской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой. Впервые на сцене Северного драматического театра Омский государственный музыкальный театр представит балет. С других городов приедут Березниковский драматический театр и Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова.

Почетным гостем фестиваля стал Театр имени Евгения Вахтангова, который представит спектакль «Матренин двор».

«В концепцию проведения фестиваля было заложено, чтобы привлечь максимально не только с территории России учреждения культуры, но и те, которые располагаются в Омске и Омской области. В фестивале принимают участие и КДЦ «Север», и Омский государственный краеведческий музей, и районный музей, и наша художественная галерея, центральная библиотека, дом-музей Михаила Ульянова. К фестивалю подключились турагентства, которые уже «продали» несколько автобусов, чтобы люди могли поучаствовать в фестивале, приобщиться к этому имени. Уже продано более 80% билетов на спектакли», - рассказал директор тарского театра Анджей Неупокоев.

Для омичей в фестивальные дни будут организованы специальные автобусные туры в Тару. Завершится фестиваль 26 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все новости Омска