Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости партнеров1140

Известные омичи поддержали благотворительную акцию «МакХэппи День»

Известные омичи поддержали благотворительную акцию «МакХэппи День»

«Макдоналдс» – это не только вкусная еда и хороший сервис. На протяжении многих лет компания осуществляет серьезную благотворительную деятельность и активно участвует в жизни общества. Это те принципы, на которых основывается работа во всех отделениях и компания готова доказывать это снова и снова.

Так, в ноябре «Макдоналдс» традиционно проводит благотворительную акцию «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. В ней примут участие каждый из 631 ресторанов «Макдоналдс» в 120 городах России. За 15 лет проведения акции в России более 230 миллионов рублей передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

На этот раз линейка упаковок для картофеля фри только в ноябре пополнилась еще одной, специально разработанной к «МакХэппи Дню», двойной упаковкой, которая символизирует объятия. Символ благотворительного проекта выбран не просто так: акция проводится для того, чтобы семьи в непростое для них время детской болезни могли не разлучаться, чтобы родители всегда могли обнять и поддержать своего ребенка, даже если он находится на длительном лечении в больнице.

Во всероссийской акции, конечно же, принял участие и Омск. С 1 по 26 ноября в рамках акции в ресторанах «Макдоналдс» каждый посетитель сможет купить специальный двойной картофель фри. В рамках проекта, 19 ноября в ТЦ «Фестиваль» прошел масштабный благотворительный марафон.

Поддержать акцию в этот день пришло немало известных людей. Так, например, каждый желающий мог сфотографироваться и взять автограф у российского боксера, двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира, Европы и России, чемпиона среди юниоров, заслуженного мастера спорта, занесенного в Книгу рекордов Омска и Омской области как омич, имеющий наибольшее количество золотых олимпийских медалей, Алексея Тищенко.

«Приятно знать, что большие компании, в частности «Макдоналдс», участвуют в благотворительности и проводят различные акции. Цель проекта «МакХэппи День» – не только собрать средства, но и объединить всех людей для поддержки тех, кому это особенно необходимо. Это очень значимо, и я рад, что нахожусь здесь», – поделился впечатлениями Алексей.

Еще одним звездным гостем, с которым смог пообщаться каждый, стал центральный нападающий хоккейного клуба «Авангард» Юхан Сундстрем.

«В Швеции тоже есть такие мероприятия, чаще всего они проводятся ближе к Рождеству. И это, несомненно, очень важно, когда простые люди принимают участие в подобных акциях. Мы помогаем детям, у которых есть проблемы со здоровья. Это действительно благородная цель и очень важно, что мы все сегодня здесь», – рассказал шведский хоккеист.

Помимо известных людей, для посетителей торгового центра выступали творческие коллективы города: детская вокальная студия «Талисман», танцевальный коллектив «Мечта», фокусник Умит, научное шоу, школа-студия Аллы Духовой «Тодес» в Омске и многие другие.  

Часть средств, собранных от продажи картофеля фри, будет направлена на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», и, в первую очередь, на нужды Дома Роналда Макдоналда в Казани – семейной гостиницы при Детской республиканской клинической больнице.

Более подробная информация об акции «МакХэппи День» и проектах благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» – на официальном сайте Фонда: www.rmhc.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня