Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество969

В Омской области собрали более 37 тысяч подписей против абортов

В Омской области собрали более 37 тысяч подписей против абортов

21 ноября, в день архистратига Михаила, активисты движения «За жизнь» провели акцию, направленную на законодательную защиту жизни детей с момента зачатия, запрет абортов и материальную помощь беременным и семьям с детьми. По региону собрано порядка 37 тысяч подписей в поддержку таких мер, а по стране – более 1,2 миллиона. Сегодня их передали в администрацию президента РФ в Москве.

«В Омске и в целом по стране проходят акции поддержки передачи подписей в администрацию президента. Надеемся, что в ближайшее время об этом узнает наш президент и будет определенная реакция. Ждем определенных законодательных инициатив. Депутат Госдумы Николай Валуев уже ознакомился и сказал, что от миллиона отмахнуться, конечно, невозможно. Это говорит о том, что в нашем обществе назрела серьезная проблема, которую необходимо решать комплексно.

Ежедневно в стране делается только официально 2000 абортов, то есть столько детей ежедневно погибает. Как сказал президент, вопрос в том, будем или нет мы существовать как страна. Мы вырождаемся. Попытка решить проблему за счет мигрантов является ложным ходом», - сообщил координатор движения по Сибири Игорь Кельм «Первому городскому телеканалу».

Копию подписей омичей активисты передадут в конце ноября депутатам Госдумы от региона, это состоится как отдельная акция. Отметим, подписной лист общественников содержит пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...