Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1994

Актуальный репортаж. Что делать, если твоя женщина стала мэром

Актуальный репортаж. Что делать, если твоя женщина стала мэром

Все больше женщин занимают ответственные и руководящие посты. «СуперОмск» задумался, как может измениться жизнь простого омича, чьей второй половинке доверили депутаты управление миллионным городом.

Учись готовить

Больше не будет в доме вкусно пахнуть. Работа в администрации города имеет ненормированный характер. Мэру приходится приезжать раньше всех и уезжать позже всех. Благо, в администрации города есть хорошая столовая с доступными ценами, не менявшимися, похоже, с советских времен.

По вечерам служебный Kia Quoris, возможно, будет доставлять тарелку холодного мэрского борща, но это вряд ли устроит голодного омича. При условии достаточного развития кулинарных навыков ты сможешь прокормить себя и направить излишки продукции на реализацию в омский торговый дом в китайской Маньчжурии. Особым спросом там пользуются сгущенное молоко и кондитерские изделия.

Собирай носки

Больше не получится разбрасывать свою одежду по всей жилплощади, оправдываясь тем, что так мужчина обозначает территорию обитания и распространяет свой запах. Оставленные носки могут быть приравнены к несанкционированной свалке, с которыми в городе идет борьба. Подобные просчеты могут трактоваться как нарушения правил благоустройства и караться штрафами для физических лиц, установленными решением Омского городского Совета.

Почувствуй себя КТОСом

Надо быть готовым к тому, что о тебе будут вспоминать раз в пять лет, но при этом для лояльных всегда найдется статья расходов в скудном бюджете. Ради такого финансирования можно и привыкнуть к активной работе «под выборы» и постоянной критике желающих занять твое место. Составляешь достойную пару градохозяйке и считаешься первым джентльменом Омска. 

В остальное время придется развлекать ветеранов и пенсионеров, входящих в состав семьи. Стоит выучить репертуар их хоровых песен, но надо быть осторожным. Злоупотребление чаепитиями чревато для фигуры.

Ослабь свой KPI

Теперь ключевые показатели эффективности должны волновать членов команды администрации города. Твою эффективность будут оценивать по вовремя поданным тапочкам и приготовленному ужину. Интенсивность выброса мусора можно сократить до 2-3 раз в неделю.

Реструктуризируй долги

Семья больше не сможет пользоваться банковскими кредитами с высоким процентом. Коммерческие заимствования будут постепенно замещаться из бюджетных источников (зарплаты). Нужно быть готовым к тому, что семейный бюджет будет верстаться на три года вперед. При этом расходы не смогут превышать 10 % от собственных доходов. Таково условие вышестоящих бюджетов – тестя и тещи. В случае нарушения предъявляемых условий трансфертов до получки от них не дождешься.

Поймай кошку

В квартире должен быть осуществлен отлов безнадзорных животных. Это касается кошек, собак и даже птичек. Животные не имеют права свободно перемещаться по жилплощади. К отлову можно привлечь спецавтохозяйство – ребенка на игрушечной машине. Тем более что его деятельность опять же недавно профинансировали вышестоящие бюджеты (бабушка получила пенсию).

Готовься к ремонту

Вскоре после вступления в должность женщина-мэр может затеять ремонт в квартире, вдохновившись перестановками в здании администрации города. Не исключено, что будет сломана перегородка между кухней и большой комнатой. На этом месте появится транспортная развязка, которая позволит избежать заторов на пути к холодильнику и оптимизировать квартирный трафик. Вообще для всех членов семьи будет нарисована новая маршрутная сеть, которая позволит не опаздывать на работу и учебу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области