Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Стиль2245

Модный приговор: как индиго победило серость на выборах мэра Омска

Модный приговор: как индиго победило серость на выборах мэра Омска

Назначение мэром Омска Оксаны Фадиной – хорошая новость для всех поклонников моды и женской красоты. Отныне у почитателей городских чиновниц появился новый кумир – наряду с главным финансистом города Инной Парыгиной все взгляды к себе будет притягивать и Оксана Фадина.

На заседание ОГС, посвященное выборам градоначальника, Фадина решила надеть, пожалуй, самый выигрышный из всех возможных наряд – синий, почти цвета индиго костюм. Белая окантовка на лацканах жакета придает и без того точеной фигуре чиновницы еще больше стройности и грамотно «подсвечивает» лицо.

Как оказалось, Фадина является поклонником и чисто манипулятивных аксессуаров – трудно не заглядываться в бездонные зеленые глаза чиновницы, когда на ней очки столь оригинальной, но при этом отнюдь не вычурной формы. Видимо, депутаты горсовета не устояли и утонули в глазах и предвыборных обещаниях политика.

На руке будущего мэра красовались привычные часы, а в ушах все те же серьги. Впрочем, ни в коем случае нельзя говорить, что они были ни к месту – образ Фадиной не был перегружен лишними деталями, поэтому смотрелся, а слова ее – слушались, легко и непринужденно.

А вот ее оппонент – глава Калачинского района Фридрих Мецлер – вновь избрал неверную, на наш взгляд, тактику. Серый костюм с галстуком винного цвета смотрелись откровенно буднично – Мецлер напоминал, скорее, рядового работника мэрии, чем претендента на самое высокое кресло муниципалитета. И да, пусть их на месте нет уже как три года, но Мецлеру действительно шли его фирменные усы, которые, к сожалению, исчезли.

Интересно, что на последнем заседании комиссии по выборам мэра Омска, кандидаты оделись диаметрально противоположно – Фадина явилась выборщикам едва ли не в домашнем костюме кирпичного цвета, в то время как глава района надел ярко-синий костюм.

Однако и тогда, и сегодня наряды Мецлера можно считать стилистическим поражением: яркий наряд для визита к выборщикам был залпом «из пушки по воробьям», а простого серого костюма для депутатов горсовета, тонко разбирающихся в моде, оказалось банально недостаточно.

В целом сравнивать со стилистической стороны Мецлера и Фадину – все равно что Давида и Голиафа. Только в этот раз у «царя Калачинска» не было ни единого шанса – как в изящности стиля, так и при голосовании депутатов горсовета. В этот день в ОГС женщина победила мужчину, стиль победил простоту, а цвет индиго – серость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости стиля"
Читать все свежие новости Омска и Омской области