Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости1415

Экс-председатель Куйбышевского райсуда Омска намерен вернуться из отставки

Экс-председатель Куйбышевского райсуда Омска намерен вернуться из отставки

24 ноября квалификационная коллегия судей Омской области проведет очередное заседание. Как стало известно «СуперОмску», на нем в числе прочих будет рассматриваться вопрос о прекращении отставки Аркадия Кобы, ранее ушедшего с поста председателя Куйбышевского райсуда.

Коба неожиданно покинул свой пост в июле 2014 года за год до истечения срока полномочий. По некоторым данным, одной из причин могло стать удовлетворение ходатайства об аресте Юрия Гамбурга. Позднее стало известно, что он уволился, чтобы не создавать конфликт интересов - его родственницу Елену Светенко назначили зампредом Омского областного суда.

Затем Коба подавал документы на соискание должности главы Октябрьского райсуда. Но коллегия предпочла назначить туда Александра Быкова. В итоге на Кобу в ноябре 2016 года возложили обязанности судьи Куйбышевского суда на период наличия вакансии.

В январе 2017 года он снова попытался пробиться на руководящую должность, но в другом регионе – на зампреда Ханты-Мансийского райсуда. Но там его не рекомендовали к назначению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска