Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Суд общественности736

Должны ли российские спортсмены состязаться на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Должны ли российские спортсмены состязаться на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет (МОК) коллективным решением отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пченхане (Южная Корея).

Наши спортсмены все еще сохранили шансы на выступление на главном спортивном событии четырехлетия – для этого им придется выступать не под российским, а олимпийским флагом, а на их форме будет значиться Olympic Athlete from Russia. Более того, даже в случае победы любого нашего спортсмена, болельщики не услышат гимн России – звучать будет мелодия олимпийского гимна.

Виной всему допинговый скандал, вменяемый российскому Олимпийскому комитету. МОК лишил наград и отстранил от участия в международных соревнованиях спортсменов, заподозренных в употреблении допинга. Больше всего были затронуты результаты Олимпиады в Сочи 2014 года.

Однако спортсмены все еще могут выступить на соревнованиях. А вот стоит ли, «СуперОмск» решил узнать у жителей Омска. Читателям предлагается ответить на вопрос – нужно ли российским олимпийцам ехать в Южную Корею или же стоит бойкотировать Игры в Пченхане?

Итоги будут подведены в четверг, 7 декабря, в 16 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все новости Омска
Загрузка...