Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости спорта687

Горст рекомендовала российским спортсменам игнорировать Олимпиаду

Горст рекомендовала российским спортсменам игнорировать Олимпиаду

Фото: "Омскздесь"

Вся российская общественность сейчас обсуждает условие Международного олимпийского комитета (МОК), по которому российские спортсмены могут участвовать в зимней Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. Такое решение МОК принял из-за скандала с допинг-пробами россиян на Олимпиаде в Сочи.

Ожидается, что окончательное решение насчет участия в Играх россиян в среду, 6 декабря, озвучит президент Владимир Путин. В ожидании выступления главы государства общественность разделились на тех, кто призывает ехать на Олимпиаду в любом случае, и тех, кто предлагает не «прогибаться» под решение МОК.

Большая любительница лыжного спорта, экс-спикер горсовета Галина Горст отметила, что любым спортсменам необходимо признание на международном уровне, но в этом случае, на ее взгляд, Олимпиаду лучше игнорировать.

«Конечно, трудно говорить, как в этой ситуации следует поступить спортсменам. Мне кажется, все равно престиж Родины нужно поддерживать и своим флагом, и своим гимном. Я бы, наверное, в предложенных условиях все-таки бойкотировала [Олимпиаду]. Хотя для каждого спортсмена его успехи, его героический труд должны быть оценены на международном уровне. Все равно я патриот своей страны и повторюсь, что нужно проигнорировать. Думаю, что восстанавливать справедливость нужно другими способами, в том числе, юридическими. Если добиваться восстановления участия, то под флагом своей страны», - заявила Галина Горст в разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Многие спортсмены, как двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, советуют ехать на Игры в любом случае, даже под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...