Криптовалюты

Доллар - 61,74

Евро - 75,32

Тенге - 0,18

10:41, 11 декабря 2017Спецпроект2023

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

Как бы человек не был умен и обходителен, если у него потемневшие зубы, отложения на них, неприятный запах изо рта, то даже самое хорошее впечатление портится. И наоборот, человек с чистыми, ровными и белоснежными зубами сразу располагает к себе. 


В период праздников эта тема становится актуальна как никогда, ведь хочется блеснуть не только нарядом, но и улыбкой. Но все ли методы так безопасны?
 Как не запутаться в этом обилии противоречивой информации и не попасть впросак? 

Мы попробовали разобраться в этом непростом вопросе и составили для омичей подробную инструкцию с комментариями специалистов: как не только стать обладателем красивой улыбки, но и сохранить свое здоровье, нервы, деньги и время. Поехали!

Шаг 1. Профессиональная чистка зубов



С нашим образом жизни, качеством продуктов и обилием красителей, очень сложно сохранить идеальную чистоту и природную белизну зубов. Курение, кофе, газировка, использование неподходящих щеток и зубных паст, неправильная чистка зубов, нарушение обмена веществ – это далеко не полный список причин, способствующих развитию налета и зубного камня. Такие изменения причиняют психологический дискомфорт человеку, ухудшают внешний вид зубов и могут стать причиной развития в ротовой полости воспалительных заболеваний и появления запаха изо рта. 

Конечно, налет можно попробовать убрать и в домашних условиях, при помощи зубной щетки и пасты. Но даже если человек уделяет уходу за своими зубами достаточно времени, самостоятельно избавиться от появившегося зубного камня невозможно. Поэтому поход к врачу лучше не затягивать – это позволит удалить зубной камень и налет быстро и без вреда для здоровья. Кроме того, зубы снова обретут чистоту и природную белизну. 

 

«Кому-то посещать гигиениста необходимо не реже раза в год, а кому-то достаточнодомашнего ухода. Узнать состояние зубов можно только на профилактическом осмотре у своего врача, поскольку не все разновидности зубного камня можно увидеть самостоятельно. При поддесневом зубном камне отложения прячутся между зубом и десной, причем находится ниже уровня поверхности десен. Чтобы добиться наилучшего результата очищения, мы комбинируем ультразвуковой  и пескоструйный метод», – рассказал Кобзев Евгений Владимирович врач стоматолог-терапевт клиники КосмоСтом в Омске.


 

Если же профессиональной чистки оказалось недостаточно и желаемый оттенок получить не удалось, то стоит подумать об отбеливании.

Шаг 2. Белоснежная улыбка своими руками: методы и последствия 

Тем, кто желает сберечь свои зубы, мы рекомендуем этот шаг пропустить, и сразу перейти к следующему. Но не упомянуть о популярных кустарных методах мы не могли. Интернет переполнен небезопасными советами по отбеливанию в домашних условиях. Омичи ищут в сети такие способы: 

1) Отбеливание активированным углем;
2) Содой;
3) Перекисью водорода;
3) Полосками или пастами для домашнего использования;

Важно понимать, что любые непрофессиональные домашние средства в лучшем случае не дадут никакого эффекта, а в худшем – повредят и истончат зубную эмаль. Мы спросили эксперта о возможных последствиях такой самодеятельности.

«Может повыситься чувствительность зубов и даже появиться аллергическая реакция вокруг губ. Активированный уголь или сода действуют как грубый абразив. Они частично счищают пищевой налет, немного осветляя зубы, но повреждают эмаль. В результате на ней появляются микротрещины. Перекись водорода – совершенно неэффективное средство. Этот метод напрямую зубам не вредит, но при неосторожности можно сжечь участок слизистой полости рта. Что касается популярных в последнее время полосок и паст, то они призваны скорее поддерживать эффект после профессионального отбеливания. Получить такой результат, какой рекламируют, вряд ли получится», – объяснила Елена Александровна Окунь зубной врач клиники КосмоСтом в Омске, неоднократный лауреат Чемпионатов стоматологического мастерства, участник многочисленных семинаров и мастер- классов.

Когда дело касается здоровья, важно помнить, что скупой платит дважды. При непрофессиональном, любительском отбеливания исключаются важные финальные этапы: такие как полировка зубов (в клинике она делается после чистки) и обработка реминерализующим гелем (укрепляющим эмаль после отбеливания). Например, воспользовавшись содой или углем, но не отполировав зубы, человек рискует через несколько дней получить еще больше налета на зубах! На микротрещинах, появившихся на эмали, отложения будут скапливаться быстрее, и зубы быстро пожелтеют. Неужели снова браться за соду? Здесь главное – вовремя остановиться и обратиться к специалистам. 

Шаг 3. Выбор метода профессионального отбеливания

Существует несколько способов безопасно отбелить зубы: 
1) Ламповое холодное фотоотбеливание с использованием различных отбеливающих систем;
2) Внутриканальное, для зубов потемневших в результате лечения по устаревшим методикам;
3) Домашнее с использованием индивидуальных силиконовых термокапп;



Противопоказаний у таких способов мало, однако только знающий врач сможет выбрать оптимальную систему, исходя из состояния зубов и желаемого результата. К тому же, несомненный плюс – отсутствие неприятных сюрпризов и возможность заранее подобрать желаемый оттенок. 

 

 

«Исходный цвет зубов нужно увидеть, чтобы выбрать методику и концентрацию отбеливающего вещества. Нужно понять, живые зубы или депульпированные – потому что для них нужны разные методики.

И эффект будет у всех разный. Поэтому сначала по шкале пациенту демонстрируется запланированный результат», – рассказала Елена Александровна Окунь зубной врач клиники КосмоСтом в Омске.

 

После профессионального отбеливания важно соблюдать простые рекомендации, чтобы не свести на нет все усилия. Поэтому планируйте процедуру заранее. Так, например, после кабинетного отбеливания нужно на 3 дня воздержаться от красящих продуктов (как, например, вино, кофе, кетчуп и т.д.). А при использовании индивидуальных термокапп дома и вовсе придерживаться «белой диеты» весь период отбеливания: от двух до трех недель. 

Шаг 4. Выбор клиник и врача

 

Прошли те времена, когда визит к стоматологу вызывал у человека панический страх. В современной стоматологической клинике все должно быть устроено для людей: улыбчивые администраторы, уютный интерьер. И, конечно, команда специалистов, заботящаяся о своем имидже, квалификации и высоко оцениваемая в профессиональных кругах. Также при выборе клиники можно поинтересоваться отзывами людей и независимыми экспертными рейтингами. Например, по итогам уходящего 2017 года в ТОП-15 лучших сетевых стоматологических клиник России, составленный Startsmile, вошла омская клиника КосмоСтом.


Важно найти профессионала своего дела, который выполнит свою работу на 5+. Стоит обратить особое внимание на квалификацию специалиста. Процедуры должен проводить врач-стоматолог или гигиенист, имеющий документ о медицинском образовании. 

Шаг 5. Оценка оборудования и материалов

 

Определившись с клиникой, необходимо удостовериться, не устарело ли оборудование и соответствующего ли качества используются расходные материалы. Сделать это самостоятельно в полном объеме не всегда получается, поэтому это еще одна причина выбирать стоматологию, дорожащую своей репутацией и честно готовую показать и рассказать о себе все. 

 

 

«Проверить качество оборудования может лишь доктор и только после того, как поработает на нем. А вот оценить качество расходников пациент может и сам. Прежде всего нужно убедиться, что все упаковки герметичны и вскрыты при вас, а срок годности препаратов не истек», – пояснила Елена Александровна Окунь зубной врач клиники КосмоСтом в Омске.

 

Шаг 6. Получение скидки

Когда все остальные шаги выполнены, приятно обнаружить, что вместе с чистыми и белоснежными зубами в честь праздников вам положена еще и скидка до 40%. Вот он, лишний повод улыбнуться ярче звезд! 
Узнать подробности акции.

Сеть стоматологий КосмоСтом:

Кемеровская, 15

Масленникова, 15

Мира, 29

Лукашевича, 10 Б

Звоните: 40-45-00


Почему магазины «у дома» становятся популярнее гипермаркетов?

Почему магазины «у дома» становятся популярнее гипермаркетов?

24 апреля 2018 11:15

853

Бурков сделал важное заявление о губернаторских выборах

Бурков сделал важное заявление о губернаторских выборах

Вчера 22:33

969

Поднявшаяся река затапливает животных Большереченского зоопарка

Сегодня 13:10

823

Бурков представил свою версию ухода Стрельцова

Сегодня 13:05

406

Депутаты горсовета Омска отменили индивидуальный подход к рассрочке арендной платы за землю

Сегодня 12:49

144

В Омске нет профессионалов – эксперт о министерском конкурсе Буркова

Сегодня 12:30

401

Омская мэрия готова пожертвовать школой ради областных 87 миллионов на строительство детсада

Сегодня 12:08

209

Сбербанк совместно с телеканалом «Пятница» запустил новое ТВ-шоу «Теперь Я Босс Своего Дела»

Сегодня 11:59

127

Названы сроки отключения отопления в Омске

Сегодня 10:50

535

«СтройСервис» Якова Вагнера выиграл три крупных лота на ремонт дорог

Сегодня 10:38

309

Расследование 500-томного уголовного дела об обрушении казармы ВДВ в Омске завершено

Сегодня 10:15

245

«Новапорт» вместо «Омск – Федоровки» решил развивать кемеровский аэропорт

Сегодня 09:56

442

Мэрия Омска увлеклась цыганской культурой

Сегодня 09:28

441

В детских больницах Омской области обновят оборудование

Сегодня 09:19

221

Омичам расскажут, как отбиваться от жаждущих крови клещей

Сегодня 09:00

344

Экс-руководитель «Омской топливной компании» требует компенсаций после того, как уволил сам себя

Сегодня 08:22

365

Стрельцов в отставку не уходит, но нового министра ищут

Сегодня 07:30

1004

В Омской области «Единая Россия» обойдется без праймериз

Сегодня 07:00

303

Зампрокурора Омской области Владислав Шевченко: «Ряд должностных лиц уже обратили на себя особое внимание отдела по противодействию коррупции»

Сегодня 05:21

1380

Бурков сделал важное заявление о губернаторских выборах

Вчера 22:33

969

Ветеран-афганец о мемориальном скандале: «Памятниками нужно заниматься не только перед 9 Мая»

Вчера 22:26

349

Бурков объявил о поиске нового министра строительства

Вчера 22:11

754

Омичи хотят запретить проезд и расставить знаки ограничения движения

Вчера 21:14

625

Политинформация: беспокойная Армения, сообщение посла и банковские запросы

Вчера 20:30

312

К противостоянию с кинотеатром «Первомайским» подключился омский Госстройнадзор

Вчера 20:00

549

Бурков и Денисенко оказались рядом на встрече с Путиным - фото

Вчера 19:40

533

Депутаты связали отсутствие деревьев в промзоне Омска с ростом онкозаболеваний

Вчера 19:38

403

Варнавский утвердил судей в Омской области – СПИСОК

Вчера 19:00

507

Фирма Каплуната и свобода СМИ: олигархический капитал и демократия несовместимы?

Фирма Каплуната и свобода СМИ: олигархический капитал и демократия несовместимы?

Отец обвиняемого в налете на омскую стюардессу рассказал, как выкапывал сейф с деньгами

Отец обвиняемого в налете на омскую стюардессу рассказал, как выкапывал сейф с деньгами

24 апреля 2018 15:09

1180