Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Хроники третьей мировой войны1587

США решили наращивать свою армию

США решили наращивать свою армию

Сегодня общая численность вооруженных сил США составляет около 1,4 миллиона человек, а также 684 тысячи человек гражданского персонала. Президент США Дональд Трамп решил, что есть необходимость в увеличении численности американских военнослужащих. 

«Военный бюджет предусматривает крупные инвестиции в наше основное оружие — наших солдат», — приводятся его слова на сайте Белого дома. 

Увеличение численности солдат происходит впервые за семь лет. А на следующий год Трамп прикормит военнослужащих крупным увеличением зарплат. 

Интересно оценить и цели оборонного бюджета США на 2018 год. Согласно представленному документу, Вашингтон выделит 692 миллиарда долларов на оборонные цели. 4,6 миллиарда направят на «сдерживание» Москвы и противодействие «российской агрессии» в Европе. 
И самая грустная новость для тех, кто надеялся на налаживание контакта РФ и США, – законопроект продлевает запрет на сотрудничество с российским Минобороны, а также и предполагает военную помощь Украине. Незалежную готовы проспонсировать на 350 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все омские новости
Загрузка...