21:03, 14 декабря 2017Общество1054
В Омской области стало больше яиц и меньше мяса
В регионе за 11 месяцев текущего года снизилось производство мяса скота и птицы, а также молока. При этом производство куриных яиц, напротив, выросло.
Так, с января по ноябрь было произведено в живом весе 211,8 тысяч тонн скота и птицы на убой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти объемы сократились на 8,4 тысячи тонн, или на 4 %. Молока было произведено 589,7 тысячи тонн, что на 7,4 тысячи тонн меньше, чем в прошлом году.
Производство яиц выросло по сравнению с прошлым годом на 79,9 млн штук и составило 866,3 млн штук.
«Более устойчивые темпы развития животноводства отмечались в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 68 процентов общих объемов производства мяса, 53 процента молока, 82 процента яиц», - отметили в Омскстате.
В ведомстве отметили, что производство там молока увеличилось благодаря возросшему уровню производительности коров - на 364 кг; яиц – повышением яйценоскости кур-несушек в среднем на 14 яиц от одной курицы.
Среди общих объемов производства скота и птицы на убой заметнее всего сократилось производство мяса птицы - на 2,3 тысячи тонн, и говядины - на 0,3 тысячи тонн.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"Читать все свежие новости Омска и Омской области
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!