Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Город777

За парковку на полосах для автобусов омичей оштрафовали на полмиллиона

За парковку на полосах для автобусов омичей оштрафовали на полмиллиона

В Омске планируют оборудовать еще три выделенные полосы для общественного транспорта – на участках Мира, Лукашевича и Красного Пути. Сейчас в городе уже функционирует семь таких полос на Гагарина, Интернациональной в обоих направлениях и на проспекте Маркса на участках Лермонтова-Короленко в сторону ж/д вокзала и Циолковского-ОмГУПС, Масленникова-Чокана Валиханова в сторону центра.

При этом нарушают запрет на заезд и парковку на этих полосах больше всего на улице Интернациональной. Также существенное количество нарушений фиксируется на Гагарина.

Всего за 2017 год в Омске было зафиксировано 340 нарушений запрета выезда и остановки на выделенных полосах. За это предполагается административная ответственность – штраф в размере 1500 рублей. Таким образом, всего за текущий год на омичей-нарушителей было наложено штрафов на 510 тысяч рублей по данной статье.

«Если дисциплина водителей будет свидетельствовать о том, что они не соблюдают запрет, будем рассматривать вопрос установки средств фотовидеофиксации», – предупредил глава ГИБДД по Омску Андрей Миллер.

Сейчас с нарушителями сотрудники ГИБДД могут бороться только лично, фиксируя нарушения на месте. Не предусмотрена в таком случае и эвакуация незаконно припаркованных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...