Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1039

Спикер горсовета Корбут пригрозил депутатам-прогульщикам

Спикер горсовета Корбут пригрозил депутатам-прогульщикам

В среду, 20 декабря, состоялось последнее в 2017 году заседание омского горсовета, которое завершилось внушением председателя Владимира Корбута в отношении ряда депутатов. Прозвучало оно перед обсуждением последнего в повестке вопроса, касающегося выхода из комитетов нескольких парламентариев. 

«Прежде чем перейти к 11-му вопросу, я хочу показать вам табличку. Я провел анализ посещаемости депутатов комитетов и заседаний горсовета. Руководителям фракций я этот анализ направил. Я попрошу провести с учетом представленных материалов соответствующую работу с депутатами, входящими в ту или иную фракцию. И предлагаю начать поэтапный выход коллег из комитетов, чтобы посещаемость у нас была выше во время весенней сессии», – обозначил Корбут. 

Напомним, после выборов в горсовет в каждый из профильных комитетов вступило по 30 человек. После этого в течение осенней сессии нередким был случай, когда кворум для проведения заседаний собирался в последний момент. По этой причине одно заседание комитета и вовсе не состоялось. 

Также параллельно было принято решение, устанавливающее лимит на участие в комитетах для каждого из депутатов. Каждому парламентарию было разрешено участвовать максимум в трех комитетах, а также в комитете по регламенту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...