Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть13589

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Назарова приносят в «сакральную жертву»?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Назарова приносят в «сакральную жертву»?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Назарова приносят в «сакральную жертву»?

Съезд «Единой России» означился для Омска совершенно неожиданным событием, а именно – креатура Александра Артемова, Павел Коренной, вдруг стал третьим после Сергея Попова и Константина Мурнаева-Новикова представителем региона в генеральном совете «партии власти». И это – несмотря на то, что омскую делегацию возглавлял уже явно становящийся «свадебным генералом» Юрий Тетянников. Да и новая глава города Оксана Фадина на съезде в ограниченном формате тоже поучаствовала. Но, видимо, ее присутствие должно было успокоить Александра Буркова и привить ему иллюзию управляемости политическими процессами в подведомственном регионе.

Напомним, что сам Тетянников после утраты поста вице-мэра, которым, правда, за ничтожное время пребывания в нем он так и не успел воспользоваться для обретения какой-либо самостоятельности, планировался его лоббистами в спикеры ОГС, но в напряженной борьбе проиграл данную должность генералу Владимиру Корбуту. Видимо, после этого стоящие за ним силы в Тетянникове разочаровались, в связи с чем сперва пост главы фракции партии в ОГС был отдан в качестве «компенсации» за «разводку на выборах» представителю олигарха Валерия Кокорина, а теперь и на синекуру представителя в федеральном политсовете продвинут ничем не запомнившийся, зато всем обязанный Александру Артемову Коренной.

По данным осведомленных источников «СуперОмска», на самом деле жертвой данного продвижения станет не столько Тетянников, которому уже особо и терять-то нечего, а экс-губернатор Виктор Назаров. Несмотря на то, что последнему на самом высшем уровне и с ведения Александра Буркова был обещан пост в Совете Федерации, обещания эти теперь пытаются саботировать.

Дело в том, что из двух постов сенаторов от региона, занимаемых Еленой Мизулиной и Сергеем Поповым, легко и просто освобождается только место, занимаемое Поповым, ведь Мизулину может сменить на нового сенатора только вновь избранный глава региона. Попов же, в свою очередь, не может прямо противостоять ЦУ из АП, но вновь и вновь начинает «расторговки» при поддержке Артемова, который ему, в свою очередь, тоже много чем обязан.

Говорят, именно с подачи Попова, Владимир Седельников удержал в руках статус депутата Заксобрания не смотря на обнаруженные в Чехии авуары, что позволило «полежаевскому призыву» сохранить внутрикулуарную группировку для защиты Коренного.  При этом все силы подконтрольных поддерживающим Попова кланам СМИ направлены на выставление в качестве «идеальной жертвы» одного из депутатов ЗС, который якобы обязан в этой ситуации оставить свой пост. Хотя отлично известно, что ушедший «по собственному» Назаров автоматически этого поста занять все равно не сможет и ему в любом случае придется проходить какие-либо выборы в местный, поселковый совет или совет депутатов райцентра.

Продвижение в этой ситуации Павла Коренного должно повысить его «ценность» в качестве депутата ЗС, ведь ни своей работой, ни личными качествами никакого места в областном парламенте ему заслужить не удалось и в будущем явно не суждено.
Напрашивается простой и очевидный вывод – на старте президентской кампании, под носом у «разведенного» экс-губернатора и у врио главы региона, перед которым поставлена задача наведения «гражданского мира» «любой ценой» (а то, что господин Бурков может быть весьма жестким политиком, нам продемонстрировала потрясающая своей лаконичностью история наведения порядка с задолженностью по зарплате перед бывшими сотрудниками «Мостовика»), у Администрации Президента, да хоть и у черта лысого – давно и прочно контролирующий омскую «Единую Россию» клан продолжает упорно гнуть свое. И «принесение в жертву» экс-губернатора в этой игре – меньшая из ставок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...