Доллар - 94,09

Евро - 100,53

Общество2892

«Горячий омич» Никита Максимов: «Зимняя куртка у меня уже 2 года в шкафу лежит, я ее не достаю»

С наступлением настоящей зимы и холодов в Омске горожане все чаще стали обращать внимание на молодого человека на остановках и общественном транспорте города. Трудно не обратить внимание на парня, одетого в холодную погоду в одни сандалии, шорты и футболку. Поэтому «СуперОмск» решил пообщаться с Никитой Максимовым, уже давно прозванным в соцсетях комментаторами «горячим омичом».

Страна должна знать своих героев. Расскажите, как давно Вы ведете подобный образ жизни?

Мой образ жизни вполне можно назвать здоровым. Я не придерживаюсь вредных привычек, алкоголя и сигарет, например. Меня иногда называют вегетарианцем, но я, скорее, сыроед. На самом деле то, что я делаю, не имеет названия. Я сам не люблю навешивать ярлыки на те или иные вещи. Это просто мой личный опыт, мои личные ощущения, которые я передаю другим, делюсь этим с людьми. Занимаюсь я этим почти 2 года. Для меня это больше спорт, можно, наверно, это назвать закаливанием.

И что, теперь никакие, даже самые лютые морозы не помеха?

У меня, конечно, все же существуют лимиты. Естественно, я не могу ходить в таком виде постоянно, какое-то время, и температуры ограниченные, конечно, есть. Да, иногда и при -24 градусах я хожу по улице в футболке, но иногда все же и кофту надеваю и даже термобелье. Это зависит, скорее, от желания, ведь это та же тренировка – нужно с умом подбирать нагрузки.

А куртка зимняя-то у Вас есть?

Куртка зимняя у меня есть, лежит с позапрошлого года в шкафу, просто я ее не ношу. Уже давно не доставал. Даже если буду на улице очень долго находиться, то, естественно, буду одеваться теплее, но куртку надевать уже не буду.

А последователи? В соцсетях часто стали попадаться люди, одетые, скажем так, не по погоде.

Есть у меня один знакомый, его часто можно увидеть в центре города, поэтому, наверно, он тоже в соцсетях часто появляется. Вот после общения со мной он решил заняться подобным спортом, замотивировался. Есть еще пара человек, но они чуть легче одеваются, чем обычно.

И не страшно было в первое время вот так выходить на улицу?

Когда я начинал, то, конечно, немного боялся. Я это называю «страхом оценочного суждения», когда человек хочет что-то сделать для себя полезное, развиться – ему страшно оттого, что подумают окружающие. Это закалка не только тела, но и собственного духа, пропадают подобные страхи и зажимы.

А другими видами закаливания увлекаетесь? Или все ограничивается ходьбой в таком виде?

Для начала мне необходимо набраться опыта, понятное дело, что я только начинаю этим заниматься. Но для двух лет у меня уже есть неплохие результаты. Я много консультирую людей по здоровому питанию, по закаливанию. Привычным закаливанием я не особо занимаюсь. В проруби я не ныряю, в снегу не валяюсь, это мне тоже интересно, но не сейчас. Моя задача – адаптировать организм к городским условиям – в таком, для кого-то непривычном, виде я езжу на общественном транспорте, хожу по своим делам, стою на остановках.

И это действительно работает? Сколько раз вы болели за время таких упражнений?

За последние 2 года не болел я ни разу, лишь ветрянка была. Но ей я в детстве не болел, поэтому, наверно, это не считается.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области