Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Новости недвижимости752

Завершить долгострой на Левом берегу «Омскгражданпроект» обязали по суду

Завершить долгострой на Левом берегу «Омскгражданпроект» обязали по суду

Кировский райсуд удовлетворил требования районной прокуратуры обязать ТПИ «Омскгражданпроект» завершить строительство дома № 3 по улице 70 лет Октября и выполнить обязательства по договорам долевого участия. Соответствующий иск был направлен в суд в октябре 2017 года. 

Прежде, в сентябре 2016 года в связи с неоднократными срывами сроков строительства прокуратура вносила представление гендиректору «Омскгражданпроекта» Ивану Любчичу, проводилась проверка фактов нецелевого использования средств дольщиков, а в марте 2017 года губернатору, которым на тот момент был Виктор Назаров, направлялись предложения от прокуратуры о разработке мер поддержки участников строительства. 

«В настоящее время по инициативе прокуратуры Законодательное Собрание Омской области приняло к рассмотрению законопроект, предусматривающий предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов инициатору масштабного инвестиционного проекта для строительства с условием передачи части общей площади жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков», – сообщает пресс-служба омской прокуратуры. 

Кроме того, в августе 2017 года вопрос завершения строительства данного «проблемного» дома обсуждался на рабочей группе при областном минстрое, где застройщик заявлял, что заключил договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ с компанией «Стройматериалы-99». Работы планировалось начать в сентябре – качать кладку стен на верхних этажах, а завершить строительство во втором квартале 2018 года. 
Теперь «Омскгражданпроект» будет обязан это сделать уже во исполнение решения суда – оно находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...