Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости политики1031

Журналист, технолог и благотворитель. Что известно о новом пиарщике мэра Омска

Журналист, технолог и благотворитель. Что известно о новом пиарщике мэра Омска

С 16 января департамент информационной политики администрации города возглавила 30-летняя Олеся Потапова. Документы о ее назначении накануне подписала мэр Омска Оксана Фадина. Прежний руководитель департамента Ирина Загатова подала в отставку 15 января.

В 2011 году Олеся Потапова окончила Волгоградский государственный университет по специальности «Журналист». Работать она начала еще на первом курсе. В 2006 году стала ответственным секретарем волгоградской областной газеты для детей и подростков «Новая улица». В 18 лет создала на базе общественной организации редакцию из детей и подростков, семь из них сейчас трудятся в СМИ.

С 2007 года Олеся Потапова работала в газете «Блокнот Волгограда» копирайтером и PR-специалистом, в том числе занималась политкоммуникациями. В то время это было самое массовое издание в городе. Также работой в волгоградском издании «Блокнот» известны советники временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова Олег Заремба и Максим Ростов.

В 2007-2009 годах участвовала в проведении пяти выборных кампаний разного уровня — муниципальных и федеральных. Параллельно продолжала оставаться сотрудником редакции газеты «Блокнот».

В 2009 году Олеся Потапова перешла из политического пиара в рекламу. Вплоть до 2013 года работала специалистом по рекламным проектам в издании «Блокнот Волгограда». С 2013 по 2015 годы руководила отделом продаж в рекламном агентстве полного цикла «ЛК Групп». В сентябре 2015 года переехала в Москву, заняла пост руководителя маркетинга в благотворительном фонде «Центр здоровой молодежи».

В июне 2016 года вернулась в журналистику и политический PR, стала федеральным редактором в фонде партии «Справедливая Россиия» «Центр защиты прав граждан». В зоне кураторства находились шесть сибирских регионов, в том числе Омская область. По словам Олеси Потаповой, в команде Александра Буркова она работает последние три года.

Замужем, воспитывает дочь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...