Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Город3761

Омский архитектор назвал бульвар Мартынова «кладбищем в центре города»

Омский архитектор назвал бульвар Мартынова «кладбищем в центре города»

Архитектор Александр Бегун на пресс-конференции по формированию общественных пространств резко прошелся по нынешнему состоянию бульвара Мартынова. По его словам, такие ситуации получаются, когда за обустройство города берутся хоть и искренние в своей любви к Омску, но непрофессиональные люди.

«Я имею в виду бульвар Мартынова. На мой взгляд, это кладбище в центре города, как бы это ни звучало прискорбно. На протяжении от Маршала Жукова до СКК Блинова, где стоит стела хоккеисту, где интересная жилая застройка с одной и другой стороны, есть перспективные места – иметь там аллею, как на городском кладбище, наверное, неприемлемо в наше время. Это та вещь, которой нужно в первую очередь заняться», - прокомментировал Бегун.

Кроме того, архитектор раскритиковал инициаторов установки памятных камней, которые устроили самозахват территории под предлогом того, что бульвар назван именем известного омского писателя Леонида Мартынова.

«Нужно привлечь профессиональные силы, предложить, обсудить. А не явочным порядком привозить камни, ставить, делать оградку и там уже венки кладут», - резко высказался архитектор.

Как ранее писал «СуперОмск», летом 2016 года вокруг Аллеи литераторов разгорелся скандал с демонтажом памятных камней. Судебные приставы начали освобождать территорию по решению суда, который встал на сторону владельца земли, компании «Зодиак-1». Коммерсанты запланировали застройку на этом месте, чему и помешали мемориальные знаки. Позднее предприниматель Валерий Кокорин пообещал восстановить аллею в другом месте. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...