Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости спорта1279

Мэрия призналась, что омичи останутся без обещанной фан-зоны к чемпионату мира по футболу

Мэрия призналась, что омичи останутся без обещанной фан-зоны к чемпионату мира по футболу

Футбольным болельщикам в Омске не стоит рассчитывать на всенародный показ матчей чемпионата мира летом этого года. Такое заявление сделали участники пресс-конференции, посвященной проекту «Формирование комфортной городской среды»

«Да, площадь Бударина будет сделана, но однозначно не к чемпионату. Нужно разработать проект, провести строительно-монтажные работы. За три месяца этого не сделать», - пояснил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Архитектор Александр Бегун отметил, что «Футбольное лето» было общей концепцией проекта по организации фан-зон в 40 городах. При этом планировалось, что матчи будут транслироваться на одной стороне Оми, а пространство для болельщиков будет на противоположной набережной.

«Нужно найти инвестора, объекты требуют большого финансирования. Город не в состоянии, у нас же не Москва с вами, нет такого бюджета. Если бы Москва дала нам свой бюджет на новогоднюю иллюминацию, мы на эти деньги построили бы Иртышскую набережную и площадь Бударина. Если город, область найдет инвестора – эта работа ведется – то все будет реализовываться. Лучший друг города «Газпром», возможно, будет продолжать нас радовать, и мы надеемся на это», - пояснил архитектор.

Стоимость реконструкции оценивается в несколько сотен миллионов рублей, тогда как в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ» Омску выделено всего 295 млн на дворы и общественные пространства.

Отметим, в прошлом году представители городской власти обещали, что улица Бударина будет формироваться как фан-пространство для просмотра матчей с помощью большого экрана. Кроме того, там смогут проводиться праздничные мероприятия, любительские соревнования, различные виды досуга. Когда турнир завершится, территория должна была остаться полноценным общественным пространством, примыкая к улице Ленина.

Рассматривался и вариант построить на месте недостроя возле «Летура» целый экстрим-парк «Яма», но и тут все упирается в поиски инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска
Загрузка...