Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости980

За нечищеный снег в Омске станут наказывать строже

За нечищеный снег в Омске станут наказывать строже

Иллюстрация

В разгар зимы специалисты окружных администраций проводят рейды на предмет качества очистки снега и наледи на тех территориях, что прилегают к торговым местам. Так, специалисты администрации Ленинского округа осмотрели более 40 магазинов, павильонов и киосков. В результате рейда специалисты выявили 15 нарушений.

Как уточнили в мэрии, согласно Правилам благоустройства, предприниматели должны полностью очищать территорию в радиусе 10 метров от торгового объекта. Если же речь идет о киоске на остановке, тогда на плечи хозяина объекта ложится обязанность очищать весь остановочный комплекс. Причем снег и лед нужно счищать вплоть до асфальта или тротуарной плитки. Также нужно посыпать тротуары противогололедными средствами и вовремя вывозить снег.

«Некачественная уборка и несвоевременный вывоз снега являются наиболее распространенными нарушениями, выявляемыми специалистами отдела контроля в это время года. Чаще всего предприниматели не убирают снег до усовершенствованного покрытия и забывают посыпать тротуары противогололедными материалами», - рассказал главный специалист отдела контроля администрации Ленинского округа Денис Рудометов.

Отметим, в 2017 году за некачественную уборку на предпринимателей было составлено 385 административных протоколов, а также выдано 1500 уведомлений с требованиями устранить допущения.

С начала 2018 года наказания за неубранный снег на территориях общего пользования станут строже. Теперь должностные лицам могут получить штраф от 5 до 7 тысяч рублей, организации – от 10 до 20 тысяч, и это лишь в том случае, если нарушение выявлены в первый раз. За повторное нарушение должностным лицам грозит штраф в 20 тысяч рублей, а юридическим – до 100 тысяч.

«Наша задача — не оштрафовать предпринимателей, а в ходе разъяснительной и рейдовой работы добиться от них своевременного и качественного выполнения своих обязанностей в соответствии с законодательством, ведь от этого зависит безопасность омичей», — отметил Денис Рудометов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...