Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Новости спорта830

«Авангард» дома упустил победу над «Металлургом»

«Авангард» дома упустил победу над «Металлургом»

Иллюстрация

Сегодня омский хоккейный клуб сыграл дома с магнитогорским «Металлургом» и уступил в овертайме 3:4, дважды ведя в счете. 

В первом периоде команды обменялись голами. Очень быстро гости открыли счет – у своих ворот омичи глупо позволили Коваржу подобрать шайбу, из-за ворот он отпасовал приехавшему к «пятачку» Артуру Болтанову и тот точно бросил – 0:1. Обычно, пропустив, команда кидается в атаку, старается отыграться, но в данном случае «Авангарду» это особо не удалось. Еще примерно в течение пяти минут даже близких к опасным моментов «ястребы» не создали, разве что обозначили некое старание. Отыграться удалось только на 11-й минуте, когда «Авангард» провел длинную позиционную атаку и она все-таки оказалась успешной. Медведев отдал пас Петерссону, тот бросил с острого угла в уже по сути пустые ворота. В оставшееся время забить снова все же шансов было больше у «сталеваров».

Больше всего голов случилось именно во втором периоде. В первой половине отрезка надо было отметить очень опасную борьбу у омских ворот, но тут все же гости не забили. Далее сначала омичи вышли вперед – с подступов к пятачку и после паса из-за ворот забил Кирилл Семенов. Гол получился похож на шайбу Болтанова. Впрочем, через четыре минуты соперник в большинстве догнал сибиряков в счете. Отличился Дронов – дальним броском, и нашему голкиперу Доминику Фурху вроде бы закрывали обзор. Тем не менее «ястребов» хватило на еще один гол – с пятого или четвертого броска в длинной позиционной атаке в голевой комбинации поучаствовали игроки с фамилиями на букву «М» - Мартынов и Михеев стали авторами передач, а забил Евгений Медведев.

В третьем периоде вопрос о победителе снят не был. Гол случился только один – и увы, благодаря нему «Магнитка» сравняла счет. Была хорошая атака омичей, когда на пути у них оставался только магнитогорский вратарь Кошечкин – но именно он и накрыл шайбу. А вот когда на 52-й минуте у уральцев забил Вольский с передач Мозякина и Денисова, это не было следствием какого-то значительного преимущества, скорее омичи дали промашку, не дотерпели, не сыграли более надежно в обороне и одновременно слишком долго дали хозяйничать оппоненту в собственной зоне. Сказать, что в оставшееся время «Авангард» имел хорошие шансы «дожать» гостей, тоже нельзя. Скорее нужно было помышлять о том, чтобы не пропустить.

В овертайме уже не первый раз «Авангард» терпит фиаско – не использовали собственные шансы и, в свою очередь, пропустили быструю атаку уральцев. Выход «один в один» Чибисова, которому не помешали, бросок с ближней дистанции – и гол. Победа «Металлурга», «Авангарду» достается один балл в «копилку».

После матча случился небольшой скандал в микст-зоне – в раздевалку пустили пообщаться с игроками всех желающих журналистов, за исключением съемочной группы программы «Овертайм». Видимо, по поводу нее было специальное поручение от руководства клуба.

Далее «ястребы» сыграют 18 января также в Омске с «Трактором».

Анфиса Пушкина

Фото пресс-службы «Авангарда»   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...