Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Новости спорта1053

Яна Романова нашла место под академию биатлона

Яна Романова нашла место под академию биатлона

Председатель правления федерации биатлона Омской области, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова предложила разместить биатлонный центр на территории Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. Ректор ОмГАУ Оксана Шумакова уже поддержала идею создания лыжероллерной трассы протяженностью два километра.

«Не обязательно, что это будет академия имени меня. Это просто мое предложение. Спортсменам необходим обычный центр, в котором они смогут готовиться. Лучшего места в черте города не найти. Там есть стрельбище, поддерживают лыжню и недалеко база на улице Березовой», - заявила в разговоре с «СуперОмском» Яна Романова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в своем бюджетном послании в конце 2017 года временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что дал поручение проработать вопрос создания академии биатлона имени Яны Романовой.

«У нас есть необходимая база, у нас есть ее имя, огромный опыт и талант Яны. И это точка притяжения для сотен и сотен мальчишек и девчонок, это наши будущие чемпионы», - заявил тогда Бурков.

По словам самой Яны Романовой, пока никто с ней из правительства Омской области на тему строительства академии не общался.

«Я не знаю, что это будет за проект. Пока о нем просто объявили», - пояснила спортсменка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...