Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Общество1128

Путину доложили, что в Омской области расселены не все аварийные дома

Путину доложили, что в Омской области расселены не все аварийные дома

Фото: пресс-служба президента России

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, как идет завершение программы по расселению из аварийного жилья, которое было признано таковым на 1 января 2017 года. Доклад был сделан на совещании Путина с членами правительства.

В частности, Михаил Мень сообщил, что целевые показатели по данным на 16 января выполнены на 97,5 %, а к середине февраля этот показатель достигнет 99 %. За время действия программы было расселено более 1 млн человек.

На сегодняшний день полностью выполнили программу по расселению 68 регионов. Из них 12 сделали это досрочно, среди них – Московская, Рязанская, Ростовская, Тюменская, Тамбовская, Магаданская, Калининградская области; Карачаево-черкесская Республика, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

«Продолжают расселение 15 регионов: Республики Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальский край, Приморский край, Ставропольский край, Еврейская автономная область, Ивановская, Иркутская, Кировская, Костромская, Омская, Псковская, Свердловская, Тверская области. Из них 6 субъектов (Республика Саха (Якутия), Ставропольский край, Еврейская автономная область, Псковская, Свердловская, Омская области) завершат расселение к середине февраля», - цитирует чиновника пресс-служба Минстроя России.

По словам Михаила Меня, необходимые для переселения дома уже готовы. Сейчас завершается оформление всех документов, необходимых для передачи квартир людям.

Остальные 9 регионов из 15 завершат расселение до конца года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области