Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Это интересно785

Виды дератизации и их преимущества

Виды дератизации и их преимущества

Дератизацией называют комплекс мер по предупреждению появления грызунов или их уничтожения. Если в вашем доме вы начали замечать неприятные изменения в виде погрызенных проводов, вещей с тонкого пластика, разнообразной пищи, а также неприятный запах и экскременты размером с крупинку – это явный признак появления мышей или крыс.

Обычно, если вы живёте в этом доме, то по ночам иногда становится невозможно спать. Постоянное шуршание в стенах или в полу и писк грызунов не даст покоя. Вот именно в такие моменты нужно задуматься об истреблении этих надоедливых вредителей.

Борьба с грызунами обычно включает в себя несколько способов, которые использовались еще в древние времена, и относительно современные, которые, соответственно, будут намного эффективнее:

 

  • Биологический;
  • Химический;
  • Механический;
  • С помощью электрического шока.

 

Биологический метод – самый древний. Люди специально обучали котов и даже собак ловить мышей и крыс. Это было взаимовыгодно, так как животное, которое занималось ловлей мышей, автоматически считалось сытым и довольным. Кошки сначала играли с добычей, а потом её съедали заживо. Но этот способ не так эффективен, если вредителей завелось слишком много. Химический предполагает отравление грызунов разными ядами или заражение одной особи, для развития эпидемии среди мышей. Плохо, что крысы могут приспособиться к яду и выжить, тем самым завершив вашу попытку полной неудачей. А вот человеку он еще как навредит и испортит здоровье при неправильном использовании. Поэтому, это самый небезопасный способ из всех. Механический метод представляет собой разнообразные ловушки, механизмы и приманки для отлова или убийства грызунов поштучно. Действенный, но самый долгий способ, который не позволит истребить огромное количество и сразу.

Явно не подойдёт для больших зданий, складов, магазинов и предприятий. И наконец, последний, самый новый, эффективный и безопасный для людей и домашних животных метод – это охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС). Она поражает огромные участки особенным высоковольтным током, что обращает в бегство всех грызунов и препятствует появлению новых. Это очень выгодно с учётом большого срока действия, и вы будете точно уверенны в своей безопасности. Можете приобрести ОЗДС М1 Д 333 и надолго забыть о проблемах с грызунами. Борьба с грызунами http://ozdu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Это интересно"
Читать все последние новости Омска