Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Новости образования2898

Скандал с выделением денег на ремонт омских школ вышел на федеральный уровень

Скандал с выделением денег на ремонт омских школ вышел на федеральный уровень

Во всероссийском родительском комитете обратили внимание на скандал с выделением 100 млн рублей из областного бюджета на замену окон. Соответствующий пост появился в паблике общественной организации в социальной сети. Как ранее сообщал «СуперОмск», списки школ и детских садов, которые получат деньги, формировался в департаменте образования в закрытом режиме.

В родительском комитете России призывают родителей школьников по всей стране обращаться в школы и органы власти пока в их регионах не поступили так, как в Омске.

«Денег на все образовательные учреждения не хватает, поэтому списки формируются в закрытом режиме. Необходимо публиковать в электронном виде паспорта образовательных учреждений. Можно публиковать потребности конкретных школ и детских садов, а затем ответы на их бюджетные заявки», - заявил в разговоре с «СуперОмском» представитель общественной организации Валерий Ярышев.

Также в родительском комитете России предлагают избирать в советы при образовательных учреждениях «активных граждан с повышенной социальной ответственностью».

На местах родителям предлагают самим составлять акты осмотра зданий школ и детских садов, а затем настаивать на том, чтобы руководитель формировал конкретную бюджетную заявку, которая затем передается учредителю.

Сомнительный отбор для ремонта на бурковские деньги посеет раздор среди педагогов?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...