Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Новости образования2291

После отставки Спеховой омские депутаты констатировали кризис в системе образования

После отставки Спеховой омские депутаты констатировали кризис в системе образования

Иллюстрация

В понедельник, 22 января, на рабочей группе по развитию образования в горсовете Омска депутаты развели дискуссию на тему поборов в школах и детсадах. Особой остроты дискуссии придавала минувшая отставка Екатерины Спеховой с поста директора департамента образования.

Формально поводом для встречи стало представление прокуратуры, куда накануне поступило 45 обращений от родителей. 

Как сообщила старший помощник прокурора города Ольга Арефьева, поборы часто носят принудительный характер. Более того, с родителей собирают деньги на рабочие тетради. 

Коммуниста Дмитрия Петренко и сопредседателя «Оплота» Инны Гомолко возмутили дорогостоящие платные Деды Морозы на новогодних утренниках в детсадах. За сказочного волшебника родителям пришлось выкладывать до четырех тысяч рублей.

В свою очередь, председатель рабочей группы, глава омских единороссов Юрий Тетянников сделал вывод о кризисе в образовании.

«У нас много проблем в школах и детсадах. Кроме того, у нас большие вопросы к организации образовательного процесса. Я в четверг встречался с директором департамента образования Омска Екатериной Спеховой. Речь идет о кризисе системы образования. Важно, чтобы мы имели прямой контакт с департаментом и родительским комитетом. Это нам позволит знать то, что недоговаривают», - подчеркнул Тетянников.

Между тем заместитель директора департамента образования Омска Лариса Васильчикова заверила, что ведомством проведены проверки и приняты меры по привлечению провинившихся к дисциплинарной ответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости
Загрузка...