Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество641

В морозы собаки из омского приюта «Друг» согреваются бегом

В морозы собаки из омского приюта «Друг» согреваются бегом

Приют для бездомных животных «Друг»

Наступившие холода повлияли на жизнь приюта для бездомных собак «Друг». Как рассказали «СуперОмску» в учреждении, собак стараются максимально согреть: в будки им положили побольше сена. Входы в будки еще давно занавесили тряпками, но некоторые собаки их быстро обрывают – сотрудникам приходится следить за состоянием ткани.

В основном собак кормят сухим кормом, так что еда не замерзает, а вечерами варят горячую кашу – ее животные съедают моментально. 

«В такие морозы собаки с особенным нетерпением ждут вечернюю горячую кашу. Мы стараемся и в обед накормить щенков и старичков чем-то теплым, поскольку после суровой ночи от сухариков в виде сухого корма вовсе не жарко», – пояснили в «Друге».

Давать воду тем подопечным приюта, что живут на улице в будках, нереально, поэтому животные едят снег, но неохотно, поскольку пить не хотят. 

А вот отсутствие волонтеров из-за наступивших морозов собак наверняка печалит. Волонтеры, приезжающие выгулять засидевшихся на цепи и в будках животных, очень помогают сотрудникам, которым в первую очередь нужно вывести на улицу тех собак, которые находятся в помещении; на всех времени и сил катастрофически не хватает.

В более хорошую погоду волонтеры приезжают почти каждый день

В минувшие же выходные желающих прогуляться с псами практически не было, а все из-за холодов. 

«Естественно, сейчас нет никого из волонтеров. Да и мороз такой! Как гулять?» – поделилась директор учреждения Татьяна Дугина.

Сотрудники по очереди выпускают щенков из вольеров, чтобы те могли побегать и согреться. 

Отметим, сейчас в приюте содержится более 400 собак, «Друг» уже давно переполнен, животных сюда принимают по очереди. Организация существует лишь за счет благотворительности. Помимо ежедневной кормежки, прогулки, лечения питомцев на плечи сотрудников ложатся обязанности по содержанию территории и здания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...