Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Новости политики961

Лидер «Оплота» Андрей Ткачук продолжает борьбу с алкоголизацией населения

Лидер «Оплота» Андрей Ткачук продолжает борьбу с алкоголизацией населения

На ближайшем пленарном заседании Омского городского Совета будет рассмотрена инициатива вице-спикера, лидера общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука по запрету точек продажи алкогольной продукции на первых этажах зданий. Вопрос был рассмотрен 22 января на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Исключение по продаже алкоголя может быть сделано для супермаркетов. Также Ткачук призвал дополнительно обозначить зону, свободную от торговли на первых этажах - 100 метров от социальных объектов.

«Считаю, что бороться с каждым алкомаркетом в отдельности просто невозможно - никаких сил не хватит. Нужно конкретно менять законодательство. Вводить ограничения и убирать с первых этажей алкомаркеты и пивнушки», - заявил Андрей Ткачук.

Инициативу лидера «Оплота» поддержал известный боец Александр Шлеменко. Ранее за продолжение борьбы с алкоголизацией населения высказывались Алексей Тищенко, Юрий Крикуха и представители Омской митрополии.

Запрет на продажу алкогольной продукции напрямую связан со снижением уровня преступности. Аналогичные нормативно-правовые акты уже были приняты в Сургуте. Фактически поддержали инициативу «Оплота» власти Ульяновской области, Чеченской республики и Якутии.

Борьбу за принятие общественно значимой инициативы осложнили действия депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко. При его участии в федеральное законодательство были внесены поправки, лишающие регионы права ограничивать торговлю алкоголем в предприятиях общепита.    

«Ранее с этой инициативой мы выходили в Законодательное собрание, но получили отказ. Сейчас очень надеемся, что депутаты областного парламента нас поддержат, ведь будет предложение депутатского корпуса городского совета, которое просто так проигнорировать уже нельзя. Дальше нам предстоят еще одни серьезные  баталии с правовым управлением и с самим Законодательным собранием. Есть уже шансы на то, что наше предложение пройдет, потому что это предложение представителей города Омска – населения, его проигнорировать будет уже невозможно», - считает Андрей Ткачук.

Необходимо отметить, что «Оплот» не перестает бороться с незаконными алкогольными заведениями.

В случае если в вашем доме на первом этаже работает предприятие, торгующее алкоголем, необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по Омской области с жалобой на несоблюдение санитарных норм – предприятие должно иметь отдельные от многоквартирного дома коммуникации, отдельный выход и т.п., в Госжилинспекцию Омской области (по вопросу использования предприятием общедомового имущества – если предприятие на первом этаже сделало отдельную новую дверь или разместило на фасаде свою рекламу – на это требуется согласие общего собрания собственников), в администрацию округа (на размещение вывесок и рекламы, а также на перепланировку первого этажа требуется согласие окружной администрации).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...