Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество923

Депутат ОГС Инна Гомолко предупредила омичей о сомнительных продавцах газоанализаторов

Депутат ОГС Инна Гомолко предупредила омичей о сомнительных продавцах газоанализаторов

Как ранее писал «СуперОмск», по Кордному поселку начали разгуливать сомнительные торговцы, которые буквально навязывают омичам приборы под видом газоанализатора за баснословные деньги. Проходимцы пользуются опасениями горожан, напуганных несколькими случаями взрыва газа за последний месяц.

Вот и в редакцию «Первого городского телеканала» обратились омичи с просьбой помочь разобраться, что за молодые люди в синей одежде, похожей на спецовки газовиков, ходят по квартирам. Незваные гости ссылаются на постановление федерального правительства, которое якобы обязывает ставить такие приборы. Коммивояжеры побывали и в гостях у родителей депутата горсовета Инны Гомолко. По словам Гомолко, прибор предлагают за 9 тысяч 800 рублей, да еще сулят выгодные условия. На самом деле они выбирают пожилую аудиторию, как наиболее доверчивую.

«Он говорил о том, что предоставляется скидка пенсионерам. Стоит всего 5000. В интернете он стоит 4000. Если нет денег, можно взять в рассрочку. Он также берет другими эквивалентами, а может взять и золотом», - рассказала Инна Гомолко.

По словам очевидцев, торговцы уверяют, что если потребители не установят их прибор - то трубы могут взорваться. Зарегистрирована компания, отметим, в Казани. Впрочем, представитель «Газ-региона» по Сибири Андрей Вахненков уверяет – их сотрудники никого не обманывают. Правда, не пояснив - уполномочены ли люди с удостоверением фирмы предлагать пожилым клиентам рассчитаться золотыми изделиями. В любом случае Инна Гомолко считает нужным предупредить горожан.

«Мошенники таким способом проникают в ваше жилье. Скорее всего, они оценивают как вы живете и отсюда у них возникает желание заработать больше. Одним они предложат 5000 цену прибора, другим - 9990 рублей», - подчеркнула депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области