Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Это интересно1882

Как предотвратить ДТП?

Как предотвратить ДТП?

Термин «защитное вождение», несомненно, стал самым модным трендом минувшего года среди инструкторов автошкол. Но дать его точное определение совсем непросто. На первый взгляд, все понятно: это стиль вождения, при котором риск попадания в ДТП снижается до нулевого. Этому должны способствовать приобретенные навыки предугадывания развития ситуации на дороге.

Зачем это нужно профессионалу?

Статистика неумолима: каждое третье ДТП совершается водителем, который имеет стаж более 10 лет. Любой профессионал скажет, что он умеет прогнозировать дорожную ситуацию и старается ехать так, чтобы не попасть в аварию. Проблема в том, что с годами чувство опасности уходит, хотя сама опасность никуда не девается. Курс защитное вождение обучение которому проводится в УЦ SAFE ROAD, направлен не на снижение риска попасть в ДТП, а на снижение вероятности возникновения аварийной ситуации.

Технологии автомобилестроения стремительно развиваются. Водители, которые впервые сели за руль пару десятилетий назад, могут даже не знать, как вести себя при срабатывании современных систем пассивной и активной безопасности. Кроме всего прочего, инструкторы центра дадут исчерпывающую информацию по этим вопросам и советы по конкретным действиям.

Что курс даст новичку?

На первый взгляд, любое вождение является защитным – ведь по умолчанию каждый водитель старается избежать аварии. Сдача экзамена в автошколе вовсе не гарантия того, что начинающий водитель знает, как избежать аварийной ситуации, снизить риск возникновения ДТП, предсказать развитие дорожной ситуации.

Опытные инструкторы в ходе теоретической части занятий разберут многие дорожные ситуации на примере видео и фото материалов. Объяснят, почему водитель не предпринял требуемых действий в возникшей опасной ситуации. Научат, например, правильному поведению при разрыве колеса в движении. Расскажут правила предвидения и предохранения от подобных неприятностей.

Как проходит обучение

Программа проводится профессиональными инструкторами с многолетним стажем вождения. В ходе курса большое внимание уделяется психологическим особенностям человеческого поведения в экстремальных ситуациях.

Первая часть занятий состоит из теории. Она проводится в учебных аудиториях центра, либо на территории заказчика (в случае больших компаний с собственным автопарком).

Во второй части слушатели курса имеют возможность пройти практические занятия, отработав особенности поведения в опасных ситуациях и ряд психологических моментов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Это интересно"
Читать все последние новости Омска и Омской области