Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Город2043

Жильцы дома на Богдана Хмельницкого опасаются очередного взрыва газа в Омске

Жильцы дома на Богдана Хмельницкого опасаются очередного взрыва газа в Омске

Как стало известно «СуперОмску», жители дома по улице Богдана Хмельницкого, 148 всерьез обеспокоены потенциальной угрозой, исходящей от двух квартир. Первая отошла в собственность как выморочное имущество (когда при смерти частного собственника нет наследников, то это имущество переходит в собственность муниципалитета) в 2016 году. За квартирой никто не следил и никто не проживал.

В ноябре 2016 года в ней ночью в сильный мороз прорвало радиатор отопления из-за открытой форточки у одного окна. Чудом обошлось без жертв и без короткого замыкания, без размораживания системы отопления. Квартира при этом уже тогда была отключена от света и газа, а ключи от нее были, как потом выяснили, у ответственных за нее лиц в администрации Октябрьского АО. Квартира - рекордсмен по долгам за коммуналку в доме.

Вторая также должна огромную сумму за ЖКУ, однако в ней живут люди. Специалисты «Омскгоргаза» рассказали, что обе муниципальные квартиры до сих пор отключены от газа за долги с 2012 и 2007 года. Обе распределены и предоставлены по договорам социального найма. На чем там готовят еду – неизвестно, не исключено, что с помощью газовых баллонов. А это значит, что может повториться очередной случай взрыва, коих в этом году было уже достаточно.

Отметим, что дом расположен на оживленной магистрали прямо напротив трамвайной остановки, поэтому в случае несчастья могут пострадать не только жильцы дома, но и простые прохожие.

«Для проверки самих помещений было направлено через ГИС ЖКХ обращение собственнику этих квартир – Администрации города Омска по теме «Угроза возникновения пожара» с просьбой в срочном порядке проверить данные квартиры на соблюдение правил пользования газом и на состояние газового оборудования для предотвращения повторения случаев со взрывами газа в баллонах в МКД города Омска», - сообщила «СуперОмску» представительница совета дома.

Пока реакция поступила только от департамента жилищной политики, сотрудники которого интересовались ситуацией с долгами за ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска