Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Общество2233

Прокуратура заставит переделать новую маршрутную сеть Омска

Прокуратура заставит переделать новую маршрутную сеть Омска

Прокуратура Омска провела проверку новой маршрутной сети города, которую по заданию департамента транспорта мэрии разрабатывал Санкт-Петербургский государственный университет за 1,9 млн рублей. Проверка надзорного органа выявила факт нарушения законодательства.

В частности, авторы документа существенно отступили от технического задания. Исследование проводилось только на маршрутах, где работают муниципальные перевозчики. Работа частников не учитывалась вовсе.

«Кроме того, информация о времени ожидания, нахождения пассажиров в общественном транспорте, экономические показатели маршрутной сети в нарушение требований условий муниципального контракта представлены не были», - пояснили в прокуратуре.

На имя мэра Омска Оксаны Фадиной вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Надзорный орган поставил вопрос на контроль. Фактически инициатором создания и воплощения в жизнь новой маршрутной сети был департамент транспорта и его глава Алексей Мартыненко. Теперь же действия подчиненных бросили тень на главу города.

Как ранее сообщал «СуперОмск», новая маршрутная сеть была составлена в интересах муниципальных перевозчиков. Документ предполагал отмену и слияние части маршрутов, где работали частные перевозчики. Действующие договоры с предпринимателями расторгались досрочно. По словам директора департамента транспорта Алексея Мартыненко, новая маршрутная сеть должна была заработать в августе 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...