Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1881

В Сети опубликован «План вторжения Киева на Донбасс»

Армия Украины готовится к активным наступательным действиям. Такой вывод можно сделать на основании публикаций как в российской, так и в украинской прессе. В Сети даже появились некие документы, получившие название «План вторжения Киева на Донбасс». 

На местах уже наблюдают скопление сил противника, активизировалась воздушная разведка.

«За последнее время наша разведка отмечает активное наращивание сил и средств противника вдоль всей линии соприкосновения сторон. Вопреки минским договоренностям украинское военное командование стягивает к линии фронта тяжелое вооружение, выводя его из мест временного хранения, что ежедневно отмечается в отчетах Миссии ОБСЕ», - сообщает «Русская весна». 

Судя по опубликованным картам, ВСУ нанесет первый удар по направлению к городу Илловайск, попутно рассчитывая взять в котел силы ДНР. 

«Командованием ВСУ планируется основными силами нанести поражение ВС народных республик и закрепиться по рубежу Сорокино, Довжанск, Мариновка, Новоазовск. В дальнейшем выйти на государственную границу народных республик с Российской Федерацией», - уточняет издание «Русская весна». 

Впрочем, ряд экспертов уже говорит о провале, в силу наступательного характера действий. Для сравнения приводятся данные по силам:

1) Пехота: 37 тыс. у Киева против 31 тыс. у ЛДНР.

2) Танки: 550 у Киева против 608 у ЛДНР.

3) Боевые бронированные машины: 2400 у ВСУ против 2010 у ЛДНР.

4) РСЗО: 300 ед. у Киева и 240 ед. у ЛДНР.

Отметим, что операция, скорее всего, начнется весной этого года. Даже в случае провала военные действия неизбежно приведут к жертвам среди мирных жителей и нанесут ущерб экономике, поставив под удар посевную кампанию на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...