Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Интервью1706

Дороги, поликлиника и кронированные деревья: как изменится город и территория шестнадцатого избирательного округа в текущем году?

Дороги, поликлиника и кронированные деревья: как изменится город и территория шестнадцатого избирательного округа в текущем году?

Новый год окончательно вступил в права, возобновился и политический сезон, а значит, новые цели и задачи стоят и перед депутатами Омского городского Совета. Какими актуальными для омичей проблемами народные избранники сейчас и займутся в ближайшей перспективе? Каким образом будут развиваться отдельные городские территории? Об этом и многом другом «Домашняя газета» побеседовала с депутатом горсовета от 16-го избирательного округа Юрием Козловским.

 

– Юрий Геннадьевич, жители вашего избирательного округа да и, пожалуй, почти все омичи, давно ждут подвижек в решении транспортных проблем. Стоит ли надеяться на позитивные изменения в этой сфере?

– Транспортный вопрос, действительно, один из самых наболевших для горожан, а потому и для депутатов городского Совета нового созыва это одно из приоритетных направлений. Хочу заверить омичей, что работа по нему ведется. В схему движения муниципального транспорта уже вносятся коррективы, и, по предварительным данным, летом изменения маршрутной сети вступят в силу. Конечно, мы постарались учесть и пожелания жителей Октябрьского округа, многие из которых были лишены возможности комфортно добираться до работы и дома в часы пик. Люди, проживающие в поселках Комсомольский, Кордный, Восточный, 40 лет Октября, а также в микрорайонах «Волжский» и «Осташково», обязательно почувствуют позитивные изменения на себе.

 

– Вопрос транспортной доступности тесно связан с состоянием дорог, пешеходных переходов и тротуаров. Территория Октябрьского округа в этой связи тоже одна из проблемных. Удастся ли здесь добиться существенных улучшений?

– Отвечая на этот вопрос, постараюсь оперировать конкретными фактами. В течение нескольких месяцев в адрес моей общественной приемной поступали обращения с просьбами установить пешеходные переходы и искусственные неровности на ряде участков. В том числе по улице 1-й Железнодорожной, в районе пересечения с улицей ­17­-й Рабочей, по улице 4-й Железнодорожной (вблизи остановки общественного транспорта «Ул. 4­-я Железнодорожная»), в районе пересечения с улицей 19­-й Рабочей, по межквартальному проезду на участке от улицы Краснопреснен­ской до улицы Берко Цемента, вблизи многоквартирного дома 6а по улице Берко Цемента, а также в поселке Волжском.

В настоящее время вопрос уже проработан с городским департаментом транспорта, и организация пешеходных переходов на указанных участках признана последним целесообразной. Однако это будет возможно только после строительства тротуаров и подходов к ним. В свою очередь, в департаменте городского хозяйства заверили, что рассмотрят возможность выполнения дорожных работ, как только получат соответствующие бюджетные ассигнования. Конечно же, мы, депутаты, будем контролировать ход решения проблемы и добиваться положительного результата.

Если же говорить о ремонте дорог, то здесь жители округа могут рассчитывать на улучшения уже в скором времени. По предварительному плану, в 2018 году в Октябрьском округе будут отремонтированы: Окружная дорога от Космического проспекта до ул. Барабинской, ул. 3-­я Молодежная, от ул. 4-йя Транспортной до Окружной дороги, и ул. 4-­я Транспортная, от ул. 3-й  Молодежной до ул. Богдана Хмельницкого. Кроме того, в округе будет проведен аварийно­восстановительный ремонт еще сорока шести дорог общего пользования.

 

– Еще один, в буквальном смысле слова, больной вопрос. Летом прошлого года была закрыта амбулатория врачей общей практики Городской больницы № 2, обслуживающая порядка 16 тысяч жителей округа. Новое помещение для амбулатории не найдено до сих пор. Что делается для решения этой проблемы?

– Мы активно взаимодействуем с министерством здравоохранения и администрацией города, проводим встречи и рассматриваем оптимальные варианты помещений. Понимаю, насколько важно для жителей Восточного поселка и округа в целом восстановить полноценную ­работу взрослой и детской поликлиник. К сожалению, дело продвигается не так быстро, как хотелось бы. Но мы делаем все возможное для скорейшего достижения результата.

 

– И в заключение еще об одной актуальной теме. Уже несколько лет омичи, живущие в самых разных частях города, жалуются, как трудно добиться кронирования деревьев в своем дворе. А ведь любой сухостой представляет серьезную угрозу здоровью и имуществу граждан. Можно ли прогнозировать, что ситуация изменится в наступившем году?

– Несомненно! В администрацию города уже направлено обращение с просьбой оказать содействие в кронировании деревьев, растущих на муниципальных землях, и теперь горсовет вместе с мэрией изыскивают на это средства. До 15 июня сего года территории будут обследованы, аварийные деревья, нуждающиеся в сносе – выявлены, после чего определятся и сроки выполнения работ.

Особое внимание будет обращаться и на сухостой на придомовых территориях, ответственность за которые несут управляющие компании.

Помимо этого, в конце прошлого года в департамент образования нами был направлен список детских садов и общеобразовательных школ, где нужно кронировать деревья. Сейчас образовательным учреждениям оказывается помощь в оформлении всех необходимых разрешительных документов.

В целом же хочу отметить: может быть, 2018 год не решит всех проблем жителей нашего города, но убежден, что он непременно станет точкой отсчета нового этапа в современной истории Омска. Планов, стоящих перед муниципальной властью, в том числе перед депутатами горсовета, очень много. И мы готовы проявить для их реализации максимум настойчивости и компетентности.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...