Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Здоровье2779

Омичей валят с ног инфекции, пришедшие из других регионов

Омичей валят с ног инфекции, пришедшие из других регионов

Иллюстрация

Сезон острых респираторных вирусных инфекций уже вовсю наступает на Омскую область. Как рассказал «СуперОмску» главный врач омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов, число вызовов в сутки резко увеличилось. Причина, на его взгляд, в миграции и потеплении.  

«Количество вызовов увеличилось примерно на сотню в сутки из-за респираторных инфекций, особенно за выходные, субботу, воскресенье. Заболевших стало больше из-за того, что потеплело, из-за того, что люди двигаются, переезжают из других регионов. В Ханты-Мансийском округе и в европейской части России инфекция лютует уже сильно. Информация поступает такая, возможно движение этой инфекции к нам», - рассказал Стуканов. 

Главный врач скорой помощи также отметил, что заражение респираторными инфекциями чревато осложнениями.

«Протекает достаточно тяжело, с двумя основными направлениями осложнений: на сердце и на дыхательную систему: ларингит, пневмония. Таких пациентов стало достаточно много. Респираторные вирусы достаточно серьезные, и грипп – это частный случай, есть вирусы и посерьезней», - пояснил медик.

Отметим, специалисты Роспотребнадзора отметили увеличение числа заболевших ОРВИ. Кроме того, в Омской области появился и гонконгсий грипп.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...