Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Город808

Омские депутаты настойчиво напрашиваются на экскурсию по складу «левого» алкоголя

Омские депутаты настойчиво напрашиваются на экскурсию по складу «левого» алкоголя

xatv.ru

В понедельник, 12 февраля, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска председатель Олег Афанасьев предложил предоставить полиции под хранение контрафактного алкоголя помещение.

По его словам, УМВД не может «выбить» эти площади в 3602 квадратных метра полтора года. Ранее они принадлежали «Центру недвижимости, дизайна и рекламы».

Депутаты сразу обеспокоились, что горючая продукция будет располагаться на складах без соблюдения правил пожарной безопасности. В свою очередь, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области Игорь Бондаренко обещал предусмотреть этот момент.

Между тем Алексей Саяпин подверг сомнению, что полиция будет использовать такие большие площади и начал активно напрашиваться на экскурсию.

«А то мы, получится, помещение передадим, а оно не будет эффективно использоваться», - пояснил Саяпин.

На что глава комитета Олег Афанасьев уточнил, что помещение искали с расчетом, что туда сможет заезжать грузовой транспорт. Не на руках же сотрудникам полиции таскать спиртное.

«Насчет экскурсии это, наверно, невозможно», - подытожил Афанасьев.

Тогда как председатель комитетеа по ЖКК и транспорту Виталий Путинцев предложил пригласить его, Дмитрия Саханя и главу эсеров Владимира Гуселетова на уничтожение алкоголя. Однако его иронический призыв оставили без внимания. В итоге, депутаты проголосовали за перспективу предоставления помещения для размещения контрафактного алкоголя полицейским.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...