Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Город1753

Жильцам аварийного дома в Омске вместо ремонта запретили сверлить стены

Жильцам аварийного дома в Омске вместо ремонта запретили сверлить стены

«СуперОмск» уже писал о критической ситуации в доме по пр. Маркса, 64, где в квартире № 41 обваливался потолок и со дня на день может произойти новое обрушение. В прошлый раз обошлось без пострадавших, но кто знает, чем может обернуться новый инцидент?

Сам дом введен в эксплуатацию в 1956 году, и с этого времени капитальный ремонт не проводился. Повреждения здания оцениваются в 75 процентов. В первых числах февраля администрация ЛАО и ООО «ЖКХ «Ленинское» обследовали еще две квартиры, и в одну из комнат потребовали ограничить доступ из-за провисания потолка.

А на днях в доме появилось объявление – УК сообщила, что износ перекрытия на чердаке составляет 65 %, что угрожает жизни здоровью и ставит вопрос о немедленном капремонте крыши. Также сообщалось, что нужно воздержаться от любых ремонтных работ, чтобы не обрушились деревянные балки.

Отметим, 31 января правительство Омской области утвердило новый порядок проведения капремонта – теперь работы можно производить незамедлительно в случае чрезвычайной ситуации, не включая дом ни в какие планы. Но воспользоваться этой возможностью городские власти для дома по Маркса, 64 пока не спешат. Мэрия пока не приняла решения о введении режима ЧС, будет ли она его принимать и подавать соответствующее обращение в Минстрой о внеочередном капремонте согласно новому порядку - совершенно непонятно. Необходимость полного капремонта дома признана судом еще в 2013 году.

Отметим, УК поставила подпорки для поддержки потолка лишь в одной квартире, в остальных на четвертом этаже, где также есть провисание, этого не сделано. Жильцы задаются резонным вопросом – УК ждет человеческих жертв?

«СуперОмск» продолжает следить за ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...