Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости спорта917

В Омске будут готовить к Олимпиаде велосипедистов с Урала, Сибири и Дальнего Востока

В Омске будут готовить к Олимпиаде велосипедистов с Урала, Сибири и Дальнего Востока

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудил с президентом Федерации велосипедного спорта России Вячеславом Екимовым реализацию инновационного эксперимента по созданию в Омске центра развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Планируется, что на базе омского велотрека будет создана межрегиональная площадка для подготовки велогонщиков мирового уровня, которые смогут составить континентальную команду Урала, Сибири и Дальнего Востока.

По словам трехкратного чемпиона Олимпийских игр Вячеслава Екимова, необходимость создания в Омске такого экспериментального центра есть. Велоспорт культивируется на большинстве территорий, но условия для организации подготовки на высоком уровне есть далеко не везде.

«У нас в стране только два велотрека олимпийского стандарта – в Санкт-Петербурге и в Омске. По сути, это и есть два полюса развития велосипедного спорта <…>  Если стартовать в 2019 году, то к 2024 году можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые составят конкуренцию спортсменам, готовящимся на базе санкт-петербургского велотрека», - цитирует Екимова пресс-служба облправительства.

Вместе с центром развития велосипедного спорта в Омске также планируется создать спортивный интернат с круглосуточным пребыванием, где будут созданы условия для проживания, учебы и тренировок. Проработать вопрос размещения иногородних спортсменов Александр Бурков поручил омскому Минспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области