Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Автоновости638

В Омске только 166 единиц транспорта оборудованы для инвалидов

В Омске только 166 единиц транспорта оборудованы для инвалидов

Во вторник, 13 февраля, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска рассмотрели создание условий для инвалидов в разных сферах. Как уточнила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова, на это в 2017 году потратили 5,3 миллиона рублей.

Пока специальный транспорт для маломобильных горожан оборудован на 166 единицах муниципального транспорта.

«В 2017 году на реализацию программы организации доступной среды было направлено около 5,3 млн рублей: это федеральные, региональные и муниципальные деньги. Сейчас специальными приспособлениями для маломобильных групп населения оборудованы 141 автобус, 5 трамваев и 20 троллейбусов, - отметила Мартынова. - В связи с обращением общественных организаций решен вопрос о приобретении табло на 137 единицах транспорта. 100 процентов муниципального подвижного состава оборудованы оповещением об остановках транспорта. По заявкам организаций используется низкопольные автобусы: мы перевезли в прошлом году 1750 граждан. Также были оборудованы остановки общественного транспорта, потрачены 1,6 млн рублей».

По словам чиновницы, мэрия на свои средства обустроила пешеходные дорожки на 213 объектах в городе. В 2018 году на обустройство светофоров и остановок планируется выделить 3-3,5 млн рублей.

В свою очередь, депутаты отметили отдельные недостатки в создании доступной среды.

Известно, что в Омске больше 1000 единиц только муниципального траспорта. Это значит, что инвалидам этих специальных автобусов приходится ждать долго.

В итоге члены комитета приняли информацию к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...