Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Общество1072

Омский оружейный магнат выплатил 400 тысяч за убийство охотинспектора по неосторожности

Омский оружейный магнат выплатил 400 тысяч за убийство охотинспектора по неосторожности

Решение суда бизнесмен исполнил только после возбуждения судебными приставами исполнительного производства.

В октябре 2015 года предприниматель Валерий Бутерус охотился на кабана в Тарском районе Омской области. Во время охоты в темное время суток он сделал два выстрела, не убедившись, что впереди нет людей. В результате одна из пуль попала в местного охотинспектора Александра Ильина, осуществлявшего в это время рейд. Мужчина скончался еще до прибытия в больницу.

Как ранее сообщал «СуперОмск», после нескольких месяцев разбирательства Тарский городской суд признал Бутеруса виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с выплатой компенсации морального вреда вдове убитого охотинспектора в размере 400 тысяч рублей. 

Однако бизнесмен не принял каких-либо мер для возмещения потерпевшей морального вреда, после чего исполнительный лист о взыскании с него 400 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому округу Омска, сообщили в пресс-лужбе регионального УФССП. Судебный пристав-исполнитель направила на адрес Бутеруса копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредив о возможных последствиях уклонения от исполнения решения суда, после чего предприниматель полностью погасил долг, перечислив необходимую сумму на счет взыскателя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости